Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Застыди соседа

Общество
1 452
0
Аксиома «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» у нас не работает – народ продолжает гадить прямо там, где живёт, причём как в бытовом масштабе, так и в промышленном.

Бороться с этим у власти возможностей практически нет. Консультант по экологии районной администрации Алексей ХЛЮСТОВ посетовал нашей газете:

- Чтобы привлечь конкретного человека или предприятие к ответственности за нарушение правил благоустройства, нужны веские доказательства. А чтобы их получить, нужно к каждой мусорке постоянный пост приставить. Это, конечно, невозможно, именно поэтому за год ни один житель района не был привлечён к ответственности, при том, что мусорят практически все.

Решили привлечь к этому широкую общественность. Акцию назвали «Позор нашего города». Суть её в том, что каждому жителю Ангарского района, то есть не только Ангарска, но Мегета, Савватеевки и Одинска, предлагается снимать на камеру, видеорегистратор или сотовый телефон факты замусоривания города. И отправлять эти материалы на электронную почту: eco.amo@mail.ru. Полученные письма будут отсмотрены и проанализированы (можно ведь и фотомонтаж сделать на нелюбимого соседа), отправлены в Интернет и социальные сети, опубликованы в местных газетах, показаны по телевидению. От человека, приславшего фотофакт, потребуется сообщить свои координаты, имя и фамилию и дать согласие на обработку персональных данных. В администрации гарантируют держать всё это в тайне.

Однако без конкретных имён никак не обойтись.

- Для того чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности, а может, даже и к уголовной, если речь пойдёт о промышленных или химических отходах, нам придётся обращаться в правоохранительные органы, и там будут нужны точные данные человека, предоставившего обличительные материалы, - пояснил Алексей Хлюстов.

Особо бдительных обещают поощрить.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.