Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всех написал

Общество
453
0
В художественном центре работает персональная выставка профессионального художника, ангарчанина Виктора ФАТЕЕВА.

На выставке представлено 35 работ. Техника, которую применяет мастер, называется лессировкой. Это маленькие аккуратные мазки, один к одному, тонким слоем, которые создают впечатление глянца.

Что на картинах? Сценки из жизни горожан. Кумушки в халатиках на коммунальной кухне. Тут же вертятся любопытные дети. Рок-группа в немыслимых нарядах. Малыш в окружении игрушек-роботов и спины родителей, которым вечно нет дела до того, чем ребенок занят. Мадонна с младенцем на руках и сковородкой над головой в виде нимба.

Есть на выставке картины на исторические темы. Автор объясняет, что это одни из самых первых работ. Он тогда увлекался историей славян. Здесь много экспрессии, персонажи характерные, суровые.

Много на выставке портретов известных ангарчан. И интересное полотно, на котором сплошь лица известных личностей города: Ольга СЕНЮКОВА, Татьяна БАЧИНА, Олег ТЮМЕНЕВ, Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ и многие другие. Виктор Фатеев рассказывает историю этой необычной картины:

- Всех персонажей я писал в разное время. Портреты фотографировал и вот как-то решил разместить их все на одном полотне.

На выставке еще и картины с обнаженной натуры есть (говорит, что субтильных современных моделей не приемлет, женщина должна быть в соку). Они на его картинах не такие целлюлитные, как у Рубенса, но тоже не 90-60-90.

Художник не боится экспериментировать. Признался, что увлекся компьютерной графикой.

Пишет он много и быстро. Дома у художника хранятся более 200 картин. Его картины есть в зарубежных коллекциях.

Муза, первый критик и почитатель его таланта – жена Татьяна, врач по профессии. Вместе прожили 35 лет, есть дети, внучка. И еще одно детище – художественная школа № 2, у истоков создания которой он стоял.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.