Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Возьмите подростка

Возьмите подростка

Общество
756
0
В минувший четверг в Центре занятости населения Ангарска проходил информационный день для работодателей по вопросам трудоустройства несовершеннолетних.

По информации Елены БЕЛОУСОВОЙ, начальника отдела Центра занятости населения, пришли всего 7 человек. Возможно, многие работодатели еще не знают (не хотят знать?) о том, что закон Иркутской области «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних», вступивший в силу 24 марта 2014 года, устанавливает квоту для приема на работу подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Организация, имеющая среднесписочную численность работников более 100 человек, должна принять на работу одного подростка (исключение – предприятия, где работа несовершеннолетних запрещена).

По информации Елены Белоусовой, около 100 ангарских подростков хотели бы поработать, но работодатели не спешат открывать для них рабочие места.

Исходя из численности работающих в городе, для несовершеннолетних планировали создание 331 рабочего места, сегодня предприятия города заквотировали только двадцать.

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.