Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На все руки

Общество
826
0
А знаете ли вы, что ватными палочками можно не только уши чистить? Оказывается, ими можно и рисовать! В Художественном центре Ангарска открылась выставка «Радуга талантов» творческих объединений «Вдохновение» и «Иголочка» из Большой Елани и «Умелица» из Новожилкино.

Возраст участников выставки от 7 лет и старше, участвовали не только дети, но и их преподаватели. Многие работы были выполнены в нетрадиционной технике. Например, фитоживопись. Про ватные палочки мы уже говорили. Кроме этого, дети творили в технике тестопластики, вышивки крестиком, бисером, вязания, объемной вышивки и так далее. На выставке было представлено более 100 работ.

- Ребенка сложно удержать на выполнении какой-то одной техники, - сказала руководитель творческого объединения «Умелица» Любовь ПОДКАМЕННАЯ. – Поэтому у нас такое разнообразие.

Особенно хочется выделить работу Ангелины РАЙНИК из Большой Елани, которая ватными палочками нарисовала подсолнухи.

- На первый взгляд может показаться, что это обычная вышивка крестиком, но если присмотреться, можно увидеть, что это рисунок, – говорит Ольга ЗЕЛЕНКОВА, руководитель объединения «Вдохновение».

О творчестве детей можно говорить бесконечно. Ведь каждый ребенок со своим видением. Это мы смотрим на камень и видим камень. А они могут в камне увидеть спящую кошку, а в обычной коряге – подставку для ручки.

Виктория КАМЕНЕВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.