Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
97 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
101 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
136 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
113 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
100 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
87 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
161 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
169 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
141 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
146 1
» » Руки, ножницы, бумага

Руки, ножницы, бумага

Общество
603
0
Находясь в декрете, Диана КИСЕЛЕВА зарабатывает 8-10 тысяч рублей в месяц. Почти столько же она получала за свой труд в книжном магазине до беременности.

В 2010 году Диана захотела как-то по-особому оформить свадебный альбом. За идеями отправилась в Интернет. Прочитала про вид рукодельного искусства, называемый скрапбукингом, и… заразилась творчеством, хотя никакого художественного образования у нее нет, по профессии она специалист по связям с общественностью. Первую открытку сделала подруге на день рождения.

- Тогда в ангарских магазинах не было ни одного отдела с необходимыми материалами, - вспоминает Диана. - Бумагу, цветочки, фигурные дыроколы, даже двусторонний скотч приходилось приобретать через Интернет.

Муж, который на первых порах ворчал, что супруга много времени тратит на свое увлечение, постепенно смирился. Поняв, что скрап вошел в их жизнь всерьез и надолго, заказал для жены стеллаж во всю стену, чертеж которого сделал сам. Полки и ящики, которых там великое множество, не пустуют.

Там лежат бумага различного качества и расцветок, всевозможные цветочки, стразы, пуговицы, кружева, ленточки, штампы. А из Болгарии, куда семья ездила отдыхать, супруг Дианы тащил довольно тяжелую машинку для вырубки и тиснения. В Интернет-магазинах такая стоила 5,5 тысячи рублей без доставки, а там в пересчете на наши деньги - меньше трех тысяч рублей. Диана не могла ее не купить. Даже возможный перегруз в аэропорту ее не пугал.

Первую свою открытку Диана Киселева продала за 100 рублей в книжном магазине, где работала продавцом. Заведующая разрешила поставить в зале стол и реализовать плоды своего творчества. Позже Диана создала профиль в социальной сети. И заказы посыпались один за другим. За открытки формата А-5 она берет в среднем по 200 рублей. Цена зависит от стоимости использованных материалов и сложности выполняемой конструкции. Это промышленность выпускает только прямоугольные открытки. Мастерица может сделать их в форме рубашки, коляски, домика. Ручная работа тем и хороша, что не ограничивает мастера в фантазии.

Самым дорогим заказом – 2800 рублей – оказался мужской альбом с фотографиями. В нем было множество различных элементов, секретиков и кармашков. Частенько на свадьбу или день рождения заказывают в одном стиле открытку, коробочку под подарок и конверт для денег. Такой набор стоит 1 тысячу рублей.

Сейчас у мастерицы есть 20-25 постоянных заказчиков. Один раз подарив близкому человеку открытку ручной работы, они не могут покупать в магазине безжизненный ширпотреб, производство которого поставлено на поток. Среди ее клиентов есть и фотографы, работающие на свадьбах. По их заказам Диана делает альбомы под диски.

За вечер Диана обычно мастерит 2-3 открытки. До оформления собственного свадебного альбома руки у нее пока так и не дошли.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.