Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
65 0
ЦИФРЫ

В этом году будут две красивые даты – 20.02.2020 и 22.02.2020...

16 янв 2020
398 0
Тепло и полезно

Что инвалиды получают бесплатно...

16 янв 2020
71 0
МУСОР

С 15 января по 15 февраля 2020 года юридические лица могут подать заявку на перерасчет оплаты услуг по вывозу ТКО за 2019 год...

16 янв 2020
54 0
ЖИЛЬЁ

Иркутск попал в двадцатку городов с самыми высокими ценами на квартиры...

16 янв 2020
47 0
ДИАГНОЗ

В конце декабря у 16-летнего учащегося ангарской школы № 15 были выявлены симптомы кори...

16 янв 2020
422 0
ЭКОЛОГИЯ

Правительством России утверждена система мониторинга качества атмосферного воздуха в нескольких городах страны...

16 янв 2020
386 0
Евгений ГИНТОВ: Я – единственный «Книжный червь» за Уралом

В Иркутске есть необычное место – «Книжный приют». Туда привозят книги, от которых отказались их владельцы...

16 янв 2020
782 0
У зим бывают имена

...

16 янв 2020
425 0
» » За некачественную работу управляющие компании будут лишать лицензий

За некачественную работу управляющие компании будут лишать лицензий

Общество
1 186
0
11 июля в зале заседаний администрации города Ангарска состоялось совместное совещание под председательством заместителя руководителя службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Ирины САВИНЦЕВОЙ.

Присутствовали представители департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска, управляющих компаний города. 70% всех поступающих обращений в общественную приёмную губернатора касаются некачественной работы управляющих компаний (УК), она оценивается как неудовлетворительная.

Губернатором Иркутской области поручено службе взять работу ангарских обслуживающих компаний под особый контроль. Специально для этих целей была создана комиссия под председательством первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая СЛОБОДЧИКОВА. Первое выездное совещание состоится 22 июля, члены комиссии проедут по местам деятельности управляющих компаний, оценят состояние домов и придомовых территорий. Рейд будет длиться в течение двух часов.

На территории города действуют 17 управляющих организаций. Проблемы каждой давно известны. Ирина Савинцева рассказала, что в Совет Федерации уже подан законопроект о лицензировании УК. Так, по итогам проверок и составленного на их основании рейтинга некоторые УК рискуют не получить лицензию и прекратить свою деятельность.

До первого выездного совещания созданной комиссии руководители УК должны привести в порядок подконтрольные им территории: газоны должны быть скошены, мусор необходимо вывезти, подвалы привести в надлежащее состояние, подъезды помыть и т.д.

– Если кто-то решит проигнорировать требование жилищного надзора привести за оставшееся до проверки комиссии время свои территории в порядок, мы будем вынуждены поднимать вопрос о невыдаче лицензии или расторжении договора на обслуживание той или иной территории.

После проведения рейда в рамках работы общественной приемной губернатора Иркутской области Сергея ЕРОЩЕНКО в ДК «Нефтехимик» в 11.00, 22 июля, состоится семинар по вопросам ЖКХ. В нём примут участие представители Министерства жилищной политики и энергетики, службы государственного жилищного и строительного надзора, службы по тарифам Иркутской области, администрации города Ангарска, представители ангарских управляющих компаний в сфере ЖКХ. Участники семинара обсудят сложившуюся в городе ситуацию относительно работы УК на территории. Ответят на волнующие жителей вопросы, касающиеся региональной системы капитального ремонта, контроля за целевым расходованием денежных средств, нарушений, допускаемых при расчетах управляющими организациями.

КСТАТИ

В Ангарске объявлен рейтинг управляющих компаний

Общественная приемная губернатора Иркутской области совместно с администрацией города Ангарска будут отслеживать работу управляющих компаний города по результатам проведенного рейтинга и выездных комиссионных проверок.

Необходимость ужесточить меры в отношении управляющих компаний, придать результатам работы публичность продиктована многочисленными обращениями ангарчан во все инстанции с жалобами на плохую работу своих управляющих компаний. В последнее время люди жалуются на систематические нарушения в расчётах и начислениях за коммунальные платежи, по общедомовым приборам учёта, много вопросов у людей по ремонтам многоквартирных домов, качеству обслуживания, отношению руководителей организации к жителям.

Теперь отслеживать нарушения и давать оценку качеству обслуживания будут не только жители домов. Представители Министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области, службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, службы по тарифам Иркутской области, администрации г. Ангарска запланировали совместные проверки управляющих компаний. По итогам контрольных выездов определятся самый злостный нарушитель и организация, которая удовлетворяет основные требования жильцов. Общая оценка работы, соответственно, повлечет поощрение или наказание компании.

Тем временем жители города смогут оценить работу своих управляющих компаний с помощью открытого голосования. Высказать мнение ангарчане смогут на официальном сайте администрации города, сайте «Живой Ангарск», в социальных сетях, оставить свои комментарии в ресурсном центре или в центре поддержки общественных инициатив.

Материалы предоставлены пресс-службой администрации города Ангарска


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.