Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не забываем про полив

Не забываем про полив

Общество
603
0
Елена ЦЕЛЮТИНА, руководитель клуба садоводов «Академия на грядках»

Помидоры уже сформировали примерно по пять кистей, поэтому, чтобы успели созреть те, что уже есть, в обязательном порядке нужно прищипнуть им макушку, оставив после последней кисти 2-3 листочка, иначе она не завяжется. Если макушка у томатов бледная, значит, растению не хватает питательных веществ, находящихся в почве. Самое время подкормить их акварином № 8 (2 столовые ложки на 10 литров воды). Или монофосфатом калия (1 столовая ложка на 10 литров воды). После такой подкормки помидоры будут слаще и меньше будут болеть. Только не забудьте перед подкормкой хорошо полить землю, чтобы не обжечь корни.

Хорошо почистите посадки земляники – безжалостно удалите старые кусты, дававшие мелкую ягоду, толку все равно с них больше не будет.

Если на перцах появились пятна, а баклажаны трескаются, значит, им не хватает полива. Их нужно хорошо проливать раз в 2-3 дня на глубину не менее 15-20 сантиметров. При пасынковании перцев и баклажанов удаляем побеги, на которых нет плодов.

Созревают лук и чеснок, поливать в это время их не нужно. Можно отгрести от головок землю, тогда они будут лучше наливаться. На луке может проявиться пероноспороз, определить его можно по белым пятнам на перьях. Если с заболеванием не бороться, то при зимнем хранении оно может аукнуться гнилями шейки. Поэтому нужно вечером обработать лук препаратом ридомил голд по инструкции.

Не допускаем пересыхания земли на грядках с морковью, свеклой и капустой, особенно цветной. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.