Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Нашла себе отдушину

Нашла себе отдушину

Общество
951
0
Людмиле ЖИГЕЛЕВОЙ 57 лет. У нее есть взрослая дочь и четырехлетняя внучка. Кроме родных девочек, у Людмилы Прокопьевны есть Катя. Она появилась в жизни взрослой женщины несколько лет назад.

Людмила Прокопьевна работает страховым агентом. Однажды она пришла к своим клиентам в областной детский дом. Посмотрела на бегающих детей и поняла, что хочет помочь хотя бы одному ребенку. Так и родилось решение застраховать кого-нибудь из них на 15 тысяч рублей до 18 лет. Сейчас дети находятся на полном государственном обеспечении, а после выпуска из детского дома деньги им пригодятся. Особенно тем, на кого не платят алименты. Вот и у Кати никаких накоплений не предвиделось.

Эту девочку Людмила Прокопьевна и застраховала. Увидев, что ребенку приятно внимание чужого по сути человека, начала с ней общаться. Оформила в отделе опеки соответствующие документы и стала брать ее к себе в гости на выходные. Женщина с девочкой ходили в кино, в музеи, кафе, они гуляли по городу и смотрели дома телевизор, строгали салаты и пекли блины. Казалось бы, ничего особенного. Но для ребенка особенным было все.

Воспитанница детского дома раньше не знала многих вещей, привычных для домашних детей.

Людмила Жигелева рассказала нашей газете:

- Я с Катей всегда разговариваю как с дочерью. Учу ее разумно распоряжаться деньгами. Пополняю ей баланс мобильного телефона и дарю небольшие подарки. Она в ответ дарит мне свои рисунки и делится своими радостями и тайнами.

Сейчас в связи с проблемами со здоровьем Людмила Прокопьевна не может уделять 15-летнему подростку много времени. Но даже те несколько минут по телефону и редкие встречи на территории детского дома дают Кате возможность понять, что она не одна в этом мире.

Если ваши дети и внуки живут далеко, а у вас есть силы, возможность, а самое главное - желание поделиться своим житейским опытом и подарить частичку душевного тепла ребенку, обратитесь в отдел опеки. С ребенком из детского учреждения можно просто дружить.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Лены ДАВИДОВИЧ


Подсказка

Чтобы пригласить в гости ребенка, оставшегося без попечения родителей, надо обратиться в кабинет № 205 управления Министерства социального развития, опеки и попечительства по Ангарскому району.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.