Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Взорвали на месте

Общество
1 308
0
Ранним утром 22 июля на территории АМО были обнаружены бесхозные боеприпасы. За Стеклянкой, там, где армейское стрельбище, есть карьер. Когда в то утро там вели земляные работы, то неожиданно из грунта показались металлические корпуса, похожие на гранаты.

Работы прекратили и вызвали полицию. Прибывшие взрывотехники ОМОНа установили, что это не снаряды, а так называемые выстрелы к ручному подствольному гранатомету. Всего насчитали 11 штук. Боеприпасы были зарыты на глубине 20-30 сантиметров, и зарыты очень давно. Было очевидно, что это не учебные боеприпасы. Подобные выстрелы марки ОГ-9 учебными просто не бывают. Покрытый коррозией металл исключал вероятность транспортировки.

Находку взорвали на месте. Можно было бы подумать, что выстрелы попали сюда с расположенного рядом стрельбища. Но такими боеприпасами стрельба на нем не производится. Тогда откуда они взялись? Загадка.

Артур ШОСТАК
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.