Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Раскрыли меньше половины

Раскрыли меньше половины

Общество
984
0
УМВД России по Ангарску и ГИБДД подвели итоги своей работы за первое полугодие 2014 года. Зарегистрированы 2 500 преступлений, 724 из которых относятся к тяжким и особо тяжким. Основную массу преступлений, как и прежде, составляют имущественные - 40%.

В противовес совершенным преступлениям силовики раскрыли 1 тысячу преступлений, из которых 100 приходится на тяжкие и особо тяжкие (раскрываемость составляет 43,3%). В актив работы было отмечено задержание двух ОПГ (одна из них - цыгане), у которых изъяли килограмм героина.

Ликвидировано 15 квартирных и 17 уличных наркоточек. Приобретены баллончики с аэрозолем, с помощью которых будут бороться со спайсовой агитацией на домах (можно подумать, этого нельзя было сделать раньше).

Выявлены 10 преступлений в лесной отрасли.

Впервые выявлен факт получения взятки в крупном размере. По уголовным делам возмещено в бюджеты всех уровней 36 миллионов рублей. Закрыты 10 игровых клубов, в которых были изъяты 200 единиц оборудования.

В ГИБДД отметили рост аварийности по двум показателям. С 85 (за полугодие 2013 года) до 106 выросло число ДТП. Рост числа раненых - со 102 до 121. Меньше стало погибших - с 16 до 12 человек. К счастью, среди погибших нет детей, но 12 подростков после аварий попали в больницу.

Из-за недостатков зимнего содержания, низкого сцепного качества покрытия, отсутствия или плохой различимости разметки произошли 74 ДТП, в которых погибли 7 человек и 88 получили травмы различной степени тяжести.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.