Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Арестован "чёрный лесоруб"

Арестован "чёрный лесоруб"

Общество
741
0
Организатор незаконных рубок леса арестован в Тулуне


В Тулуне арестован 30-летний директор местной лесозаготовительной фирмы, который, по версии правоохранителей, причастен к ряду незаконных рубок леса. По предварительным данным, ущерб от деятельности предпринимателя составил более 600 тыс. рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, выйти на организатора незаконных рубок древесины удалось в ходе реализации оперативной информации сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД совместно с коллегами из следственной части Главного следственного управления, а также представителями ФСБ России. Тогда сотрудники правоохранительных органов обезвредили группу лиц, незаконно вырубавших лес в Тулунском районе. При дальнейшем проведении комплекса разыскных мероприятий сыщики и задержали организатора этих порубок. Следственными органами ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Как установили полицейские, мужчина, будучи арендатором одних лесных участков, организовал незаконные рубки на других делянах. В общей сложности его бригада срубила более 200 кубометров леса. В целях сбора доказательной базы противоправной деятельности бизнесмена полицейскими были проверены свыше 10 мест отгрузки пиломатериалов, опрошены больше сотни человек, занимающихся лесозаготовками.

С участием представителей миграционной службы полицейские проверили иностранных граждан, трудившихся на лесопилках и в местах реализации древесины. По результатам рейдов за пределы страны может быть выдворено свыше 10 человек. Кроме того, в качестве вещественных доказательств были изъяты трактора и бензопилы.

Решением суда на период расследования уголовного дела задержанный будет находиться под арестом. По мнению оперативников, он может быть причастен к совершению серии незаконных порубок. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.