Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Россияне устали бояться

Россияне устали бояться

Общество
578
0
Россиян всё меньше пугают западные санкции и возможность международной изоляции страны
Удивительно, но с развитием кризиса на Украине наших сограждан всё меньше пугают санкции против России со стороны Запада. Такую динамику можно проследить на основе результатов социологических исследований Левада-центра. Если в начале марта санкции беспокоили 53% респондентов, то теперь таковых всего 36%. А вот число равнодушно настроенных к санкциям увеличилось с 40% до 61%. И если четыре месяца назад международная изоляция России пугала 56% граждан, то сейчас опасающихся только 38%. Равнодушны к окрикам из-за рубежа сейчас 58%. Накануне возвращения Крыма таких было 39%.

С другой стороны, отвечая на вопрос, кого могут затронуть санкции, большинство наших сограждан сходится на мысли, что пострадает только узкий круг соотечественников. Хотя всё больше (34% в июле против 24% в мае) понимают, что санкции могут затронуть всех россиян. Но, видимо, это не особо пугает храбрый народ.

Либеральные политики уже несколько месяцев в качестве самых страшных последствий для России называют строительство Западом нового «железного занавеса». А ведь чуть ли не главным нашим завоеванием после развала Советского Союза называли возможность свободного перемещения по миру. Как оказалось, россияне не ставят привлекательность своего государства для Запада в число основных своих приоритетов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.