Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Снесли остановку

Общество
740
0
В минувшее воскресенье тяжелая техника снесла остановочный павильон трамвая на остановке «Управление комбината». Одноэтажное кирпичное сооружение было построено в 1953 году и являлось первым диспетчерским пунктом.

Именно здесь располагалось кольцо трамвая, отсюда люди после работы возвращались домой. В последние годы трамвайная остановка не использовалась по назначению: диспетчера убрали еще тридцать лет назад, пути продолжили дальше, посадочную площадку перенесли в другое место в годы перестройки. В последнее время на заброшенной и не нужной ни комбинату, ни трамвайщикам площадке «прописались» бездомные, соседству с которыми никто не был рад. Добавьте к этому сопутствующие мусор и запах, разбитые окна и криминальную опасность как для рабочих, так и для водителей большегрузных фургонов, которые останавливались рядом на ночевку.

Увы, Ангарск медленно, но верно, теряет исторические артефакты. При капитальном ремонте привокзальной площади исчез монумент первооткрывателям космоса. Еще раньше был разобран трамвайный путь и контактный провод до Цемпосёлка. А два месяца назад железнодорожники подчистую снесли капитальное здание вокзала в поселке Майск. И вот теперь не стало остановки «Управление комбината».

Евгений Константинов
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.