Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Батя не забыт

Общество
1 961
0
Так уж повелось, что десантники отмечают свой праздник шумно и с размахом. Нынешнее 2 августа не стало исключением. С утра воины отстояли службу в Свято-Троицком кафедральном соборе. После собрались возле памятника воинам-интернационалистам в парке за музеем Победы, где возложили венки. Далее совершили автопробег по улицам города.

Кульминацией праздника, посвященного 84-годовщине со дня основания воздушно-десантных войск, стало торжественное открытие мемориальной доски почетному гражданину г. Ангарска, основателю школы «Мужество», гвардии подполковнику ВДВ Юрию БОЛДЫРЕВУ на доме в 177 квартале, в котором он жил со своей женой Галиной Ивановной.

Возле подъезда собрались более полусотни десантников, воспитанников школы «Мужество» и тех, кто лично знал Юрия Алексеевича. Как рассказал нашей газете Вячеслав БЕЛЯЕВ, председатель ангарского отделения Союза десантников и нынешний директор школы «Мужество», открыть вторую мемориальную доску за последние два года решили сами десантники. Напомним: Болдырев умер 9 марта 2012 года, и первая памятная доска отрылась тем же летом на здании школы «Мужество».

- Батя не забыт, - только и сказал Вячеслав Иванович.

Присутствовали на открытии памятной доски родственники Болдырева. Дочь Татьяна МИХАЙЛОВА рассказала нашей газете, что внук Юрия Алексеевича поступил этим летом в Краснодарское высшее военное авиационное училище.

- Мы даже не сомневались, что Артем пойдет по дедовским стопам. Он никогда от него не отставал, на все военно-полевые сборы с ним ездил.

Продолжился день ВДВ на Еловском водохранилище. Зрители увидели показательные прыжки. Сначала пять спортсменов приземлись на воду, а потом еще шесть спустились на землю. Одним из парашютистов был Дмитрий КИСИЛЕВ, начальник парашютно-спасательной службы Иркутского авиазавода. Он совершил 2249 прыжков!

В целом день ВДВ прошел мирно. Десантники купались только в водохранке.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.