Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ногами за мир

Общество
635
0
Накануне в Ангарск прибежали участники самой протяженной в мире факельной эстафеты в олимпийском стиле «Бег мира». 20 человек разных возрастов, профессий, вероисповеданий, профессионалы и любители спорта собрались вместе, чтобы объединить людей и смотивировать на позитивную деятельность.

- Автор идеи Шри ЧИНМОЙ – известный общественный и гуманитарный деятель, пропагандировал мир во всем мире, - рассказала нашей газете одна из участниц, иркутянка Наталья ЩЕПЕЛИНА. – Эстафета посвящена именно этому.

Эстафета «Бег мира» проходит более чем в 140 странах с 1987 года. Россия присоединилась к ней в 1991. Иркутянка Наталья Щепелина планирует добежать до границы с Красноярским краем. Передать факел красноярцем и вернуться домой. Для Натальи бег – хобби. Она работает в Иркутской государственной медицинской академии.

Сейчас участники «Бега мира» находятся в Усолье-Сибирском. Там к эстафете присоединились еще 4 человека. Из Ангарска, к сожалению, никто не побежал.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.