Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Откосил от болезней

Откосил от болезней

Общество
698
0
Хорошо тем, кто в деревне рос: приволье, природа, детство босоногое. Нашему 10 000 подписчику Александру МЕШКОВУ повезло детство своё провести в колхозе-миллионере в Аларском районе.

Александр, когда пришел в редакцию за призом, вспоминал, что школа у них была новая, крепкая, а клуб и вовсе был как дворец. Чтобы мы поняли, какое там было великолепие, спросил: «Вы в Москве в метро были? Так вот клуб наш был как самые красивые станции метрополитена. Его литовцы строили».

Но потом родители Александра переехали в село Малиновка Черемховского района, где живут до сих пор. Наш подписчик служил в армии, в войсках ВДВ, 12 раз прыгал с парашютом. Окончил Ангарский строительный техникум и вот уже 39 лет работает на нефтехимическом комбинате, в данный момент механиком на заводе катализаторов и органического синтеза. По молодости и на Хамар-Дабан с друзьями поднимался. Он и сейчас в хорошей физической форме, его хватает и на работу на производстве, и на помощь родителям по хозяйству. Уже давным-давно городской по сути житель, Александр умеет и косы выбирать, и сено косить. Они, кстати, в стране на одном-единственном заводе выпускаются, а всё равно каждый косарь косу под себя выбирает.

В районе села Малиновка раньше был совхоз, который выращивал викторию, смородину. Для сбора туда приглашали всех желающих. Выполнил некую норму, сдал ягоды в совхоз, а за это можно было набрать ягодок и для себя. Натуральная оплата труда всех устраивала. Мы было давай узнавать подробности, как туда проехать, но Александр нас огорчил. Сказал, что тот совхоз развалился, кусты повыкапывали, растащили.

Подписчик наш, стало ясно, здоров потому, что много и разнообразно работает и молочко парное с травяным духом частенько пьет. Вот в чем сила-то!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.