Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пироги и автоматы

Общество
623
0
«Зарядка со стажем порядка» - акция под таким названием прошла в детском лагере «Казачье войско». В полиции (организатор акции) подошли к вопросу неформально. Было решено задействовать серьезные силы и дать в руки подростков боевое оружие и погонять их по программе, приближенной к боевым условиям.

В назначенный час в лагерь прибыла целая делегация. Отдел по делам несовершеннолетних ОП-1, на чьей территории расположен лагерь. И.о. начальника отдела Ксения ЕПИФАНОВА привезла с собой омоновцев со служебной собакой. На столы положили автомат, пистолет. Построили наличный состав, разбитый на взводы, и зарядка началась. Собственно, вместо зарядки был целый комплекс на выживание. Мальчишки и девчонки бегали в защитных химкостюмах. Ползали по полосе препятствий. С азартом перетягивали канат. Парни впервые разбирали “Калашникова”, а девчонки теперь точно знают, из чего состоит пистолет Макарова. Всем показали, что будет, если попытаться удрать от служебной собаки. Попутно прочитали лекции о бесполезности бродяжничества и смертельной опасности наркотиков. Поздравили с победой взвод Анатолия БУДАЛАЕВА и очень остались довольны сладкими пирогами. Просили приезжать еще.

- Приедем, – пообещала Ксения Епифанова. – Дети очень остро чувствуют, когда с ними занимаешься для галочки, а когда с душой. Мы не в первый раз проводим мероприятия в «Казачьем войске», и смело скажу: нам поверили. В прошлые годы из лагеря дети порой убегали. Сейчас уже лето на исходе, в лагере сто пятьдесят душ, все как один в наличии.

Игорь КАРИН,
фото предоставлено ОП-1
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.