Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
18 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
25 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
30 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
147 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
165 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
87 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
94 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
157 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
492 0
» » Безотходное производство

Безотходное производство

Общество
1 116
0
На базе Ангарского электромеханического завода Олег КРАВЧУК, министр природных ресурсов Иркутской области, предложил восстановить производство газогенераторов. Использование газогенераторов поможет решить проблему утилизации отходов для деревообрабатывающих, сельскохозяйственных и мусороперерабатывающих предприятий.

На днях Олег Кравчук посетил Ангарский технопарк, где осмотрел производственную площадку и познакомился с руководителями недавно открытых в городе предприятий по сортировке и вторичной переработке мусора. В технопарке действуют: мусоросортировочный комплекс, вторичная переработка пластиковых отходов, полиэтилена.

Первый в Иркутской области мусоросортировочный комплекс открылся на площадке Ангарского технопарка в начале этого года. Здесь установлена конвейерная лента, как на олимпийском Сочинском мусороперерабатывающем заводе. У предприятия заключены договоры на вторичное использование всех видов отходов: бумага, картон, пластик, стекло, бутылка. Сейчас предприятие перерабатывает 10-15 тонн мусора в день. Планируется сортировать пока 100 тысяч тонн мусора в год. В дальнейшем запланировано расширение мощностей.

Компания «СибПолимер» занимается вторичной переработкой полиэтилена, причем мусор поступает к нам из Красноярска. Руководитель «СибПолимера» обсудил с министром возможности переработки вторсырья Иркутской области. Ангарский первопроходец по сортировке мусора заявил, что готов переработать весь вторичный полиэтилен Иркутского региона.

Собств. инф.,
фото предоставлено Ангарским технопарком


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.