Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » 700 тонн ртути нашли на Усольехимпроме

700 тонн ртути нашли на Усольехимпроме

Общество
2 212
0
Незаконно хранящуюся ртуть обнаружили на брошенном Усольехимпроме по время проверки Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Усолья-Сибирского. После чего считать практически закрытый Усольехимпром не опасным для усольчан, увы, не получится.

Ранее на территории химпрома были обнаружены никем не охраняемые тысячи тонн различных опасных химических веществ, в этот раз прокуратура отдельно заявила о проблеме ртути. «Из цеха по производству хлора и каустика в шламонакопитель было сброшено примерно 725 тонн ртути в виде сульфидного шлама», - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Предельно допустимая концентрация ртути в отходах производства превышена в сотни, а то и в тысячи раз. В шламонакопителе проверяющие обнаружили присутствие летучих органических соединений, которые являются ядами замедленного действия.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал от ООО «Усольехимпром» провести обезвреживание отходов, самого шламонакопителя, а также площадок, на которых складировали шлам сторонние организации. Не исключено также, что по результатам проверки прокуратуры будет возбуждено очередное уголовное дело.

Бабр
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.