Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Здоровый почудизм

Общество
1 810
0
На базе отдыха «Утулик» театральный заезд. С 20 по 25 августа там состоится XX юбилейный областной фестиваль любительских театров «Театральная осень на Байкале-2014».

В фестивале примут участие народные театры из Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Омской области, Читы, Ханты-Мансийска - всего более 150 человек. Членами жюри и одновременно руководителями творческих мастерских выступят гости из Москвы: доцент кафедры режиссуры ГИТИС Михаил АЛИ-ХУСЕЙН, профессор Валерий ТРИШИН, доктор искусствоведения Дмитрий ТРУБОЧКИН.

- На этом фестивале не дерутся за первое место, все участники будут отмечены. Главное – обсуждение спектаклей, мастер-классы, обучение. Сам факт, что «Театральная осень на Байкале» живёт более 20 лет, дорогого стоит. У нас тут полное чудачество! - говорит режиссёр ангарского театра «Чудак» Александр ГОВОРИН.

Например, баба Катя - легендарная актриса иркутской драматической сцены середины прошлого века, народный самородок, не учившаяся в учебных театральных заведениях Екатерина БАРАНОВА. Это имя носит фестивальный конкурс актёрских работ. Победителям выдаётся диплом с её портретом.

С 1990 года Утулик стал приютом для фестиваля, вдохновителем которого был Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ. Из-за финансовых трудностей театралы не собирались три года, но фестиваль выжил.

Лилия МАТОНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.