Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
97 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
101 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
136 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
114 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
103 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
87 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
161 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
169 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
141 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
146 1

Своё не отдадим

Общество
1 226
0
«Ярмарку «Покупай ангарское» продали?» С таким вопросом на минувшей неделе в газету обратились ангарские предприниматели. Ярмарка «Покупай ангарское» проходит в нашем городе с 2008 года и была реальной поддержкой местным производителям.

Дело в том, что сотрудники иркутского филиала издательского дома «Комсомольская правда» предлагают ангарским предпринимателям принять участие в ярмарке «Покупай российское - местное», которая пройдет 14 сентября на площади Ленина в городе Ангарске. Т.е. именно тогда, когда там проходила ярмарка «Покупай ангарское».

Слух, что нашу ярмарку продали, родился не на пустом месте: участие в ярмарке «Покупай ангарское» было бесплатным, соответственно, и цены на продукты и товары там были низкими. Народ, зная об этом, шел валом. А предложение «Комсомолки» - коммерческое: после мероприятия участников прорекламируют на страницах, сайте газеты и на телеканале. Но за немалые деньги: от 97 тысяч 600 рублей до 44 тысяч 700 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу! И включите ее в свои расходы. Народ придет и ахнет: Евросоюз жить не дает, цены растут как на дрожжах. А это вовсе и не Европа, это свои стараются.

- А нельзя ли принять участие в ярмарке без сопровождающей рекламы?

- Нельзя! Мы не благотворительная организация! - ответила нам Ирина УСОЛЬЦЕВА, менеджер отдела рекламы иркутского филиала издательского дома «Комсомольская правда». - Это рекламный проект: хочешь участвовать в ярмарке - плати.

Будут ли предприниматели участвовать в такой ярмарке? Это пусть беспокоит её организаторов. Нас мучает другой вопрос: почему наш город отдал городской бренд «Покупай ангарское»? По словам Ирины Усольцевой, ангарская администрация от ярмарки отказалась в пользу ярмарки, проводимой «Комсомолкой». Мол, эта будет престижнее.

Как пояснила нашей газете Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела по торговле, ценам и тарифам администрации АМО, который и являлся организатором ярмарки много лет, «Покупай ангарское» планировали на 6 сентября, но в этот день площадь Ленина занимает НК «Роснефть» - проводит свой профессиональный праздник. Впрочем, говорят, что «Роснефть» не виновата, подвел отдел предпринимательства, не успел к ярмарке подготовиться: чтобы подключить электричество, развесить баннеры и т.д., нужно было загодя провести конкурс. А его не провели, целого лета не хватило.

Утром в пятницу, 15 августа, Ирина ЯХНИЧ, начальник отдела, утверждала, что в сентябре ярмарки не будет. При этом ссылалась на координационный совет, который решил, что ярмарку нужно проводить в другом формате - поддерживать своих, а не чужих: в последнее время в Ангарск стали приезжать производители из Усолья, Иркутска, Шелехова. По ее словам, члены совета в 2014 году решили сделать паузу, а в следующем году проводить уже другое торговое мероприятие.

Однако уже к концу дня позиция начальника отдела изменилась. Возможно, ангарские предприниматели замучили ее неприятным вопросом: «Кто и почему сделал ангарскую ярмарку платной, подарив ее иркутянам?» Или, может быть, в администрации вспомнили слова В.В. ПУТИНА о том, что в нынешние времена зарубежных санкций нужно повернуться к предпринимателям лицом, создать условия для того, чтобы они смогли обеспечить население отечественными продуктами и товарами. Как бы то ни было, в пятницу вечером Ирина Яхнич неожиданно, но ответственно завила, что оргкомитет по проведению ярмарки «Покупай ангарское» соберется уже 30 августа. Добавила, что администрация города «Комсомолке» добро на ярмарку не давала. Полагают, что это заказ одного из кандидатов. Т.е. получается, что продавать участие в ярмарке на главной площади города может кто захочет, без согласования с местной властью.

Это, конечно, сказки. Но уже то хорошо, что наша со счастливым концом и ярмарка «Покупай ангарское» все же будет. С бесплатным участием в ней предпринимателей. И значит, с традиционно низкими ценами.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.