Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рекламная санкция

Общество
443
0
Кто и зачем убирает из города баннеры

15 августа недалеко от кафе «Звезда Востока», на улице Горького, убирали рекламную конструкцию, в отношении которой имеется решение суда о демонтаже еще от 2011 года. Это была первая «ласточка». За ней полетят и другие.

Тяжелое железобетонное сооружение легко и без стука легло на асфальт, поддерживаемое мощными тросами. Ювелирную работу по демонтажу (не пострадало ни сантиметра асфальта) провели работники МУП «Ангарский водоканал». После этого представители КУМИ, сотрудники службы судебных приставов и полиции отправились на пересечение улиц Ленина и Ворошилова, рядом с городским судом, чтобы убрать еще одну рекламу, висящую здесь незаконно.

Заместитель председателя КУМИ Нигяр ГЕЙДАРОВА рассказала присутствующим:

- Когда рекламораспространители говорят, что их не известили о демонтаже - это неправда. Заключая договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, они все читали пункт 3.4.6: «При прекращении договора в течение трех суток обеспечить демонтаж конструкций и привести рекламное место в первоначальный вид».

Судебный пристав-исполнитель Светлана МАРТЮШОВА подтвердила:

- У нас на исполнении находятся шесть подобных судебных решений. Когда должник уклоняется от исполнения решения (как в данном случае), принудительные действия мы проводим в его отсутствие. Затраченные на демонтаж средства будут взысканы с него позже.

Ангарск завешан рекламными конструкциями. Сроки договоров многих из них закончены в прошлом и даже позапрошлом году. Но рекламораспространители продолжают использовать свои конструкции и зарабатывать на муниципальной земле, не платя за это в бюджет ни копейки. С начала этого года их общий долг КУМИ составляет 4 миллиона рублей. Так что работа по демонтажу незаконной рекламы будет продолжена.

- Забрать свое имущество предприниматели смогут по адресу: ул. Карла Маркса, 75, - подсказал начальник цеха водоотведения «Ангарского Водоканала» Денис СОБОЛЕВ.

И еще. Рекламораспространители должны понимать разницу - шесть рекламных конструкций будут демонтированы по решению суда. А на демонтаж остальных с учетом вступившего в законную силу с января этого года ФЗ № 98 судебного решения не требуется. Орган местного самоуправления может вручить предписание, и в течение месяца рекламораспространитель должен их демонтировать. Если нет, администрация сделает это сама. Но за его счёт.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.