Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поддержали идею

Общество
2 327
0
13 августа состоялось заседание Общественной палаты Ангарского муниципального образования. На нём члены палаты обсудили проект «Шефская помощь: в лучших городских традициях». Координировать и вести работу над проектом членам Общественной палаты предложили предприятия города.

Напомним, что крупные предприятия Ангарска, такие, как АНХК, АЭХК, «Дитэко», Стройкомплекс, а также представители среднего и малого бизнеса этим летом поддержали идею по возрождению шефской помощи. Ведь в советские времена для предприятий было обычной практикой поддерживать социальную сферу города: оказывать шефскую помощь детским садам, Дворцам культуры, подшефным организациям, курировать целые микрорайоны.

Эта идея витала в воздухе давно. Год назад депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктор ШОПЕН начал работу над проектом, а сегодня «Шефская помощь» вышла на новый уровень. В эти дни работа уже ведётся: проводятся дворовые праздники, ремонтируются и строятся спортивные и детские площадки.

Предприятия готовы работать с инициативными жителями по выявлению городских проблем. Готовы помогать.

- Однако нам не хватит времени на оценку эффективности и координацию работы. Предлагаю создать координационный совет, который будет сопровождать проект, - считает один из участников проекта, гендиректор ЗАО “Стройкомплекс” Сергей Петров.

- На мой взгляд, координационным советом должна стать именно Общественная палата Ангарского муниципального образования, - предложила на встрече руководителей предприятий, которая состоялась 7 августа в учебном центре АНХК, начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Елена ТЕРПУГОВА.

Её предложение поддержали все участники проекта «Шефская помощь: в лучших городских традициях». Члены Общественной палаты, заслушав доклад председателя палаты и координатора проекта шефской помощи Бориса БАСМАНОВА, согласились с важностью этого начинания. Ведь наше общее дело – возрождение исторических ценностей, добрых традиций города, рождённого Победой.

- Уверен, что совместными силами, с участием градообразующих предприятий, молодых развивающихся организаций, инициативных жителей проект получит своё продолжение. Общественная палата заинтересованно отнеслась к идее. Сейчас идёт работа во дворах, на местах. Мы собираем предложения с территорий, что нужно сделать в Ангарске, чтобы город стал благоприятной для жизни территорией, - сказал нашей газете председатель Общественной палаты АМО, главный врач БСМП Борис Басманов.

По его словам, проект – дело не одного дня. Что-то удастся сделать уже сегодня, что-то будет распланировано на ближайшее время.

Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.