Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Новые беженцы

Общество
863
0
Ранним утром, в воскресенье, 24 августа на территорию оздоровительного спортивного лагеря школы олимпийского резерва (бывший лагерь имени Героев-космонавтов) прибыли 315 граждан Украины.

Их встретили ночью на железнодорожном вокзале Иркутска и автобусами развезли в пункты временного пребывания в Шелехов, Иркутск и Ангарск. Самая большая группа беженцев прибыла к нам из Краматорска, Славянска и других городов Луганской области.

Среди 315 беженцев – 50 детей различного возраста, есть и старики, некоторые из них получили ранения, кто-то передвигается на костылях.

Через два часа после обустройства с беженцами стали работать специалисты федеральной миграционной службы. Документы украинцев предусматривают дальнейшие процедуры нахождения в России: получение статуса беженца, оформление вида на жительство и получение гражданства России с отказом от паспорта Украины.

Кроме того, им предоставляются бесплатные сим-карты для связи с родственниками, медицинское обслуживание, решение вопросов по трудоустройству, консультации ФМС по передвижению по стране, обмену национальных гривен на рубли и просто внимание как к пострадавшим. Немного позже их детям будут обеспечены места в школах и учебники.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.