Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Заявка на счастье

Общество
3 217
0
НАРОДНЫЙ КРИТИК

Галина АМЯГА, журналист:


…Когда нынче какая-то кикимора с бородой победила в «Евровидении», больше всего меня убила не ее борода, но то, что она надела ее с… платьем! А женщины так не делают. Женщины, если в платье, значит, они побрились, и это закон. А если бритвы нет, тогда только брюки. Потому что не надо пугать людей и позорить вещь. Платье - это наш капитал, оберег и заявка на личное счастье. Мы в нем и на выпускной, и на свидание, и на свадьбу, и из роддома, и на юбилей, и в последний путь. Если у тебя есть платье, значит, во-первых, у тебя всегда есть что надеть, а в-главных, ты на что-то рассчитываешь. Одно время все залезли в брюки, и что? Сразу рождаемость упала. Пришлось придумать материнский капитал и вернуть платья в моду, чтобы напомнить мужчинам о их прямых обязанностях.

Кстати, не только им, нам тоже. Ведь платье не носят, не посмотревшись в зеркало. Чтобы его надеть, надо встать на час раньше, чем вся семья. Душ, бритва (!), макияж, фен – это минимум. Платье любит каблучок, серьги, духи, дерзкую сумочку (упаси Бог от пакета!), мягкую улыбку и тихий голос (не орать!). В платье не скандалят, не валяются по газонам, не лазят по помойкам. Я видела этим летом на выставке историка моды ВАСИЛЬЕВА в Иркутске: чтобы сшить платье во время гражданской войны, женщины не жалели ни кошек, ни китайские ширмы, ни рясы священников. Они и крестиком вышивали, и мережкой украшали, и стекляруса не жалели, и себя тоже (под низ надевали жуткую конструкцию, которая держала юбку колоколом). Ведь платье - это всегда шанс, а шансами умные девочки не разбрасываются.

В платье ты претендуешь на автомобиль, а не на автобус. На цветы и ужин в «Киото», а не на шашлык у дороги. На штамп в паспорте, колечко с брюликом и любовь до гроба.

Чем больше у тебя платьев, тем больше шансов, что все у тебя будет хорошо. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.