Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » вступились за ЧЕРНЫШОВА

вступились за ЧЕРНЫШОВА

Общество
1 887
0
28 августа на площади Ленина прошел несанкционированный митинг в поддержку Дмитрия ЧЕРНЫШОВА, который 27 августа решением областного суда был снят с регистрации кандидата в мэры АМО. По разным оценкам, на площади собралось от 50 до 200 человек.

Как рассказали редакции участники митинга, о месте сбора и его цели они узнали из листовок, раскиданных по городу. Люди пришли с плакатами «Верните Чернышова!», «Мы не стадо, у нас есть право голоса!», «Ангарску нужен Чернышов!».

Выступавшие говорили в рупор, обвиняя областной суд, который отменил решение Ангарской территориальной избирательной комиссии о регистрации Чернышова на должность мэра АМО. Дело дошло до того, что ангарчанка Лена, представившаяся как многодетная мать, заявила, что ее с четырьмя детьми выгоняют из квартиры, а Д.В. Чернышов помогает её семье не оказаться на улице. Женщина заявила, что, если до 1 сентября Чернышова не восстановят как кандидата в мэры, она объявит голодовку и ее поддержат другие многодетные матери, которым Чернышов оказывает помощь.

По словам очевидцев, всем дали высказаться, однако потом полицейские попытались задержать участников митинга. Людей сажали в специальный автобус, но увезти задержанных не смогли - женщины (а в основном на площади были они) не дали автобусу сдвинуться с места.

По информации Романа НИКИФОРОВА, начальника охраны общественного порядка УМВД России по городу Ангарску, на организатора несанкционированного мероприятия составлен административный протокол.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.