Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
107 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
129 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
92 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
79 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
170 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
203 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
261 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
245 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
244 0

Сыты и довольны

Общество
1 303
0
30 августа на площади Ленина прошла седьмая ярмарка «Покупай Ангарское!»

Ещё на подходе к площади было ясно – вот оно, то самое народное мероприятие, которое было нужно ангарчанам, и не зря отдел по развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Ангарска (специалисты которого семь лет назад и придумали ярмарку) сделал всё, чтобы его провести. Участников набралось больше восьмидесяти. А народу! Огромные очереди осаждали, как и всегда, продуктовые палатки. Ведь именно на ярмарке можно купить всё самое свежее и по самым доступным ценам – традиционно производители снижают ценник именно в этот день. Не хотелось бы расстраивать тех, кто в этот день на площади не побывал, но стоимость некоторых продуктов была ниже магазинной на треть! На фоне последних тенденций с повышением цен на продукты это было более чем актуально!

Ольга АВЕРШИНА, заместитель начальника отдела по развитию малого и среднего предпринимательства сказала:

- В связи с последними событиями и введением санкций нам важно поддерживать местных производителей. Для них ярмарка «Покупай Ангарское!» - отличный шанс заявить о себе, представить продукцию собственного производства и найти своего покупателя.

Если кто-то не желал закупаться по полной программе, то можно было просто попробовать – дегустации были на каждом шагу, пробовали всё, начиная от рыбных пресервов и заканчивая булочками и пирожными. Однако самым ходовым товаром ярмарки были и остались свежие овощи. Картошка, капуста, морковка – вот что собрало длиннейшие очереди! А если добавить к этому выставку-продажу для садоводов, да ещё и проходивший в это же время в парке «Ангарский Арбат», выступления ангарских коллективов на сцене, то можно смело сказать, что любой пришедший в этот день на площадь человек мог найти что-то для себя.

Как всегда, на ярмарке можно найти таких производителей, о которых ты раньше ничего не слышал. Например, впервые появился стенд компании, которая занимается изготовлением именных меток для детей. Прилепил такую маленькую лейбочку с именем ребёнка на одежду и можешь не беспокоиться, что вещь потеряется. Рядом ателье, занимающееся пошивом модной одежды для собак.

Своих питомцев выставили ангарские заводчики аляскинских маламутов. Кажется, к клеткам с этими потрясающими собаками все подошли по нескольку раз, ведь от одного только взгляда на их мордашки поднималось настроение. А уж уровень мастерства самых народных умельцев, то есть мужчин, отбывающих наказание в различных колониях Ангарского района и не только, не устаёт поражать. Уж чего они только не делают (помимо той самой картошки, которую и продавали колонии по самой низкой цене, собрав дикую очередь). И помидоры солят, и по дереву вырезают, и картины пишут, и мебель делают. Тут и кованые изделия самой тонкой работы, и ситцевая одежда, и обувь, и теплицы. И, кстати, только на этой ярмарке у ангарчан была возможность купить симпатичные мелкие предметы мебели, сделанные в колониях, – небольшие комнатные лесенки-стремянки, чтобы доставать до верхних полок шкафов (в свободное время такие нередко используются в качестве подставок для цветов), стульчики для детских или кухонь. Уйти с пустыми руками с площади было просто невозможно. И недаром рачительные хозяйки, уже давно смекнувшие, что на «Покупай Ангарское!» можно хорошенько сэкономить, заранее готовятся к этому мероприятию. Может быть, даже и хорошо, что в этом году ярмарка прошла в конце августа, а не в сентябре, как обычно, когда дорог каждый выходной для тех, у кого есть собственный огород. В итоге довольны остались все.

Итоги мероприятия подвела и.о. главы города Ангарска Елена ФЕДОРОВА:

- Мы проводим ярмарку уже в седьмой раз. И всегда она пользуется большой популярностью среди посетителей. В этом году у нас рекордное количество участников - более 80 предприятий. Мы пригласили предпринимателей из Усолья, Шелехова и Иркутска, они также представили свою продукцию. А наши садоводы похвастались тем, что они вырастили за это лето. Примечательно то, что все участники каждый год радуют потребителей не только уже полюбившимися товарами, но и новинками.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.