Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Топ-модель из Сибири

Топ-модель из Сибири

Общество
1 413
0
Англичане снимали реалити в нашем городе и на Байкале

Этим летом, в августе, в нашем городе работал популярный в Англии телеведущий Марсель Теро. Он отправился из самого сердца чопорного, сырого и туманного Лондона в Сибирь за разгадкой секрета сибирской красоты. Съемки проходили в Ангарске, в районе площади Ленина и парка ДК «Нефтехимик», и в пос. Листвянка. Съемочная группа состояла из трех персон. Кроме упомянутого уже Марселя, одного из медиалиц лондонского телеканала, писателя и отличного семьянина, это продюсер проекта Мария Филлимор-Слоним и оператор Бэли Десанж.

Мария – внучка советского дипломата М.Литвинова, журналист, подруга Бродского и Солженицына. В 1974 году эмигрировала в США, затем переехала в Англию, работала в русской службе новостей Би-Би-Си. Была замужем за лордом Филлимором (первая русская, вошедшая в английскую голубую кровь, а не Наталья ВодЯнова, как все у нас думают). Вела программу «Четвертая власть» на REN-TV. Десанж родился в бедном районе Лондона, как и Наоми Кэмпбелл, тоже человек, который сделал себя сам. Индус английского происхождения, долгое время жил в Китае, свободно говорит по-китайски, у нас быстро выучил фразу «Мне нравится!» и часто ее повторял (а нам-то кажется, что у нас все плохо).

Что их привело в Ангарск? Точнее будет ответить, не что, а кто. Это Ольга Швец, директор модельного агентства, эксперт по красоте и стилю, фотограф и визажист теперь уже с российским именем. Достаточно сказать, что этим летом Ольга снова стала финалисткой всероссийского профессионального конкурса визажистов «ИНГЛОТ», войдя в десятку лучших. Сибирь в нем была представлена всего двумя городами: Ангарском и Новосибирском.

Съемочная группа из Лондона сопровождала «Лагерь моделей на Байкале», который состоял из 14 моделей от 7 до 17 лет из Иркутской области и Бурятии. Вероятно, это будет что-то типа популярного реалити «Топ-модель по-сибирски».

- В 2000 году, когда я открывала агентство, в письме в администрацию города я написала, что верю в уникальность сибирского генофонда и заставлю говорить о сибирской красоте весь мир, - рассказала Ольга нашей газете. – Делала я свое дело преимущественно одна. Тогда мэром был Новокшенов, он помогал. Канухин хотя бы не мешал. А сейчас мы не чувствуем никакой поддержки и интереса к нам. Я понимаю, что в администрацию нашу нет смысла обращаться на фоне озвучиваемых в СМИ проблем. Благо, что к приезду съемочной группы хотя бы немного парк в порядок привели. Но фонтан не работал. Как вырубили его в начале лета, так и стоит, на льва бумажку приклеили «В парке работает туалет». Как говорится, и на том спасибо.

Интересно, что в нашем городе живет девочка, которая может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса. Дело в том, что в 12 лет она была ростом 174 см и имела параметры 82-58-88. Вообще продвижением моделей Ольга занимается с 1994 года. Первый набор был сделан на базе ДК «Бытовик». Так что если у кого-то растет ребенок, который мечтает стать моделью, то в городе живет и работает агент с мировым именем.

Саша ПРОСТО,
фото Ольги ШВЕЦ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.