Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Студенты не работали

Студенты не работали

Общество
1 121
0
Закончился трудовой сезон студенческих стройотрядов. В нашем городе вот уже 6 лет работает отряд «Вектор» при АГТА. За эти годы более 400 студентов смогли занять себя летом на различных строительных объектах города, в летних лагерях и других местах. По словам Дениса ВЛАСЕНКО, командира отряда, этим летом в стройотряде работали всего 14 человек. 10 – на стройке, 4 – в летнем лагере в Большом Голоустном на Байкале. Средняя зарплата в месяц 13-14 тысяч рублей.

- К сожалению, ангарские студенты не понимают, что такое стройотряд, - говорит Денис. - Весной мы провели большую кампанию, рассказали о преимуществах работы в стройотряде, и к нам даже записались более полусотни человек. Но в итоге, как видите, почти никто не пришел. Кто-то нашел другую работу на лето, кто-то решил отдохнуть. Работа в стройотряде – это ведь наработка необходимых знаний, расширение круга знакомств. Знаю, что многие студенты, зарекомендовав себя на стройотрядовской практике, потом без проблем устраивались на работу на те же предприятия.
Сам 20-летний Денис Власенко, студент АГТА, все лето проработал в летнем лагере в Большом Голоустном.

Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.