Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Будет тепло!

Общество
778
0
Подписано постановление о начале отопительного сезона. Как обычно, он открывается 15 сентября с подключения сначала всех социальных объектов - школ, детских садов, больниц. Потом тепло пойдёт по всему городу. Все уже отрапортовали о готовности к отопительному сезону, так что при возникновении каких-то частных проблем нужно обращаться за помощью в свою управляющую компанию.

Кстати. Этот отопительный сезон, который продлится до мая 2015 года, будет, пожалуй, самым необычным за последние годы. Потому что именно за это время мы должны перейти на новые нормативы по оплате теплоснабжения согласно приказу Министерства жилищной политики и энергетики правительства Иркутской области от 31.05.13 № 27-мпр. По новым требованиям платить за отопление мы будем не 12 месяцев в году, как прежде, а 9, то есть только то время, когда батареи греют. Меняются и сами нормативы – для некоторых типов домов они станут существенно выше, для некоторых снизятся. Остаётся только надеяться, что на этот раз все службы, ответственные за чёткое и своевременное выставление счетов, а главное – за разъяснительную работу среди населения, сработают как надо.

Собств.инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.