Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Город собак не ловит

Город собак не ловит

Общество
813
0
На минувшей неделе прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства территории города Ангарска.

В зале лицея № 1 присутствовали более 300 человек, слушания прошли на редкость тихо и быстро, уже через полчаса зал опустел.

В принципе никаких глобальных изменений в правила не вносится. В основном меняют понятия в соответствии с новыми законами. Например, «дворовую территорию» заменяют на «придомовую». Кстати, по новым правилам изменился порядок уборки этих самых территорий. Раньше оговаривался определённый радиус вокруг строения, который должны убирать собственники. Теперь зона их ответственности – границы отведённого земельного участка, поставленного на кадастровый учёт.

Изменения коснулись порядка отлова бродячих животных. Весной эти полномочия, а вместе с ними и финансирование из областного бюджета передали в район. Так что теперь в правилах так и записано: «Бездомных собак ловит АМО».

Новая редакция правил ещё не вступила в законную силу. После обсуждения с общественностью проект будет представлен депутатам городской Думы, которые и примут окончательное решение.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.