Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока новых случаев заболевания не выявлено

...

04 апр 2020
38 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая...

03 апр 2020
83 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку....

03 апр 2020
290 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала....

03 апр 2020
51 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной...

03 апр 2020
130 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции...

03 апр 2020
160 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru...

03 апр 2020
63 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?...

03 апр 2020
71 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
120 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
102 0
» » В жизни пригодится

В жизни пригодится

Общество
759
0
Что можно сделать из мусора

14 сентября в ДК «Энергетик» был «Экологический рай». Так назвали выставку работ из нетрадиционных материалов.

Мусора с каждым днем становится все больше и больше. Что с ним делать, каждый решает сам. Выкинуть или выкрасить? Использовать для производства нового сырья или сразу для красоты? На выставке выяснилось, как народ использует мусор с пользой для дела. Во дворах наверчены малые архитектурные формы из покрышек, клумбы и заграждения от автомобилей. Разноцветные пробки от бутылок идут на панно, а кто и здоровье поправляет, собственноручно изготовив из них аналог «аппликатора Кузнецова». Садоводы режут пластиковые бутылки, сшивают их и получившимся полотном кроют теплицы. Из полиэтиленовых пакетов вяжут крючком симпатичные и износоустойчивые коврики. Из пятилитровок - кормушки для птиц.

На недавней выставке в художественном центре воспитанник психоневрологического интерната Андрей АБЗАЛОВ показал, как можно использовать старую магнитофонную пленку, а Сергей КРЮКОВ из гофрокартона такую люстру смастерил, что ее хоть сейчас в модный интерьер помещай («Наряди пень» - «В» № 99 от 11 сентября). На выставке в «Энергетике» можно было увидеть и другие варианты использования бывших в употреблении вещей.

Воспитанники школы-интерната № 1 продемонстрировали 10 костюмов, изготовленных с применением того, что обычно выбрасывают в мусор. Шляпки из сломанных корзинок, наряды с декором в виде донышек от пластиковых бутылок и фантиков. Эльвира ГРАЕВСКАЯ была неотразима в платье из полиэтиленовых мешков, газет, салфеток. Конечно, на вечеринку в таком не пойдешь, но для карнавала вполне себе ничего.

300 коробок из-под сока привезла из оздоровительного лагеря, где работала на летних каникулах старшей вожатой, Светлана ШИПНИГОВА, режиссер ДК.

- Мы раздали их всем желающим и предложили сделать из них что-нибудь интересное. Думали, что фантазии хватит только на домики, но ребятишки и роботов придумали, и баскетбольные кольца смастерили! А студентки педагогического колледжа, склеив коробки скотчем, «написали» ими слово «Байкал».

В мероприятии приняли участие дети из школы-интерната № 1, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, станции юных техников, детско-юношеского центра «Перспектива», воспитанники психоневрологического интерната и члены Ангарской общественной организации инвалидов.

Победителей на этой выставке не было, но все участники получили поощрительные сладкие призы и грамоты, посмотрели концерт. И никто мусор после себя на площадке не оставил. Теперь-то они знают: это ценное сырье.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.