Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Разгромный счёт

Общество
531
0
Как обычные жители сумели разгромить целую хоккейную команду



Несколько лет жители дома № 55 микрорайона 10 пытались выжить из подвала детскую спортивную команду «Волна», тренировавшуюся на этом самом корте.


Объясняли это так: помещение, служившее раздевалкой для тренирующихся мальчишек, находится в ужасном состоянии. Большое количество подростков создаёт неудобства для местных жителей. Собираются в этой раздевалке не только дети. И, кроме того, члены совета дома были недовольны самим фактом того, что помещение подвала находится в оперативном управлении у МАУ «Ермак», а не принадлежит жителям, как того требует закон.
На словах собственники уверяют, что помещение подвала имеет техническое назначение и находиться там не будет ничего. Но всё же то и дело возникают слухи, что члены совета, выгоняя из подвала детскую спортивную команду, собираются расположить там… магазин.

Разбирались с этим клубом долго, на всех уровнях. И вот по решению суда помещение передано в собственность жителей. Команду выставили на улицу. А раз нет команды, то и содержать корт не имеет смысла – так рассудили в городской администрации.

В общем, ситуация сложилась сложная и запутанная. Обсудить её собрались все неравнодушные жители микрорайона. Пояснить ситуацию от лица администрации прибыла Светлана БАЖАНОВА, заведующая сектором по спорту отдела по культуре, молодёжной политике и спорту. Она и рассказала людям, что хоть территория самого корта и находится в собственности города, содержать команду без помещения нет никакой возможности. И, к сожалению, даже если сейчас собственники дома согласятся пустить команду в подвал на правах аренды, работать там будет очень сложно: помещение нуждается в ремонте, а тратить бюджетные деньги на ремонт чужой собственности нельзя. И снова вывод: раз помещения у команды нет, то и корт становится не нужен. Хотя напрямую такая позиция не была высказана, Светлана Бажанова уверяла жителей, что в этом году в бюджете вообще не заложено денег на содержание дворовых кортов – всех, а не только в 10-м микрорайоне.

Очень многим местным жителям совсем не нравится идея о закрытии корта и ликвидации детской хоккейной команды. Ведь она существует уже много лет, на этом корте выросло целое поколение местных мальчишек. И чем они будут теперь заниматься? Курить в подъездах?

Выдвигались предложения построить небольшое здание для размещения там раздевалки прямо рядом с кортом. В принципе место для этого есть, но такой проект кажется более чем фантастическим. Присутствующий на встрече депутат городской Думы Артём ДЕТЫШЕВ уверял, что этот вопрос можно решить, но только в спокойной обстановке, собравшись за одним столом переговоров представителям трёх сторон: администрации, клуба «Волна» и собственников дома. Тем более что в результате разборок пострадали дети - прекращается существование детской спортивной команды!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора

Чтобы доказать необходимость корта, местные жители устроили дружеский матч.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.