Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И швец, и жнец

Общество
682
0
В понедельник в доме № 9 15-го микрорайона открылся центр народных ремесел. Для ребятишек посещение всех кружков бесплатное.

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента России № 11-РП от 17.01.2014 на основании конкурса, проведенного общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи».
Будущий директор центра Светлана КРИЦКАЯ - большая любительница рукоделия и активная общественница, весной готовила два гранта, один из которых выиграл. Заметим, от области участвовало более 30 общественных организаций, и только ангарский проект сочли самым актуальным и социально нужным. Сумма гранта составила 1 млн. 148 тысяч рублей. Эти средства пойдут на зарплату шести работникам центра, расходные материалы и оборудование: ткацкие станки, швейные и вязальные машины.

С подбором муниципального помещения помогла городская администрация в лице и.о. главы города Ольги ЖУРАКОВСКОЙ. До того, как придут деньги, Крицкой пришлось потратить часть собственных средств на покупку мебели, установку сигнализации.
Сейчас в зале для ткачества стоят один настольный и четыре новеньких деревянных напольных станка.
На открытие пришли члены организации «Ангарские мамы. Наталья ЛОСОВА будет работать здесь постоянно, обучая детей вязанию и вышивке. Ольга ПОРТНОВА и Марина КУЗЬМЕНКО берутся за месяц научить дошколят читать по методике Зайцева.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.