Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По спеццене

Общество
497
0

Работают для пенсионеров большинство ангарских предпринимателей

1 октября в российском календаре – День пожилого человека. Предполагается, что именно в этот день и еще несколько сразу за ним (декада) пенсионеры могут получить при обслуживании скидку на возраст. Типа подарок. Наш корреспондент установил: такие скидки наши предприниматели делают вовсе не раз в году.





63-летняя Вера АНЧУТКИНА пришла в парикмахерскую «Волшебница», чтобы сделать любимую старшим женским поколением «химию». Кстати: химическая завивка, покраска волос, маникюр и другие услуги оплачиваются здесь по обычному прейскуранту. Льготная (т.н. социальная) цена действует круглый год только на простую стрижку. Ее сделают за 150 рублей и мужчине, и женщине. Так же работают парикмахерские «Грация» (84 квартал), «Анастасия» (14 мрн, «РОСТО», левое крыло, каб. №114), «Маргарита» (89 квартал), салон красоты «Новая линия» (9 мрн). Обычная цена стрижки начинается от 260 рублей.
В салоне красоты «Танго» (92/93 квартал) женщинам пенсионного возраста сделают не простую, а модельную стрижку за 200-250 рублей, мужчинам – за 150 рублей вместо 400-450 и 350 соответственно.

- Делаем всё как положено: моем голову, стрижем, укладываем... Можем подстричь и дешевле. Оказываем такие услуги независимо от времени года и каких-то акций. Единственное условие: работаем по предварительной записи, - рассказала нам руководитель салона Ирина БЕРЕЗИНА.
Кстати: неделю перед 9 мая в «Танго» бесплатно стригут ветеранов войны, в День Победы накрывают для них чайный стол. В этом году так подстригли 10 ветеранов.

Мало кто знает, что в филиале колледжа экономики, сервиса и туризма, в 34 квартале, учащиеся стригут пенсионеров за… 50 рублей. Первокурсникам это дело не доверяют, стригут уже выпускники, те, кому завтра выходить в люди.
- Кроме стрижки, можем сделать химическую завивку и покраску. Уже два раза выезжали в больницу на Гагарина, бесплатно стригли там беженцев, - рассказала нашей газете директор техникума Марина КОРЧУГАНОВА.
По словам управляющей баней в 205-м квартале Галины БРЕНЬКО, льготный билет для пенсионеров здесь стоит 160 рублей за посещение. Правда, воспользоваться таким можно лишь в определенные дни и часы: с 14.00 до 17.00 по вторникам, средам, четвергам и пятницам.
- Мы не случайно выбрали то время, когда люди в основном работают. Пенсионерам это тоже удобно: в позднее время им и скользко, и страшно. На 9 мая мы моем ветеранов бесплатно. Видим в этот день бабушку: да идите бесплатно! Пусть она и без медалей.

Работники фотосалона «9х12» в октябре предоставляют пожилым ангарчанам 30% скидку на свои услуги (в другое время 20%). Правда, наплыва желающих обновить старые фото или сделать новые тут не наблюдается.

В мастерскую по ремонту сотовых телефонов «Миллениум», в магазине «Олимпиада», пенсионеры чаще всего приходят заменить детали на старом телефоне, привлеченные скидкой в 30%. Однако телефоны стареют, а ценник на запчасти растет вместе с долларом. Поэтому в «Миллениуме» старикам советуют купить новый телефон за 500-700 рублей, чем ремонтировать старый за такие же деньги. Тем более что сейчас есть очень удобные модели специально для пожилых с большими кнопками набора. Такая же ситуация и в «Рембыттехнике», где «пенсионная» скидка 10% идет на работу мастера, а не на детали. Максимальную скидку 50% на ремонт ручных кварцевых часов мы обнаружили в мастерской «Лоцман» (73 квартал). На 10% снижены цены в химчистке «Лотос». Дешевле берут с пенсионеров и за ремонт обуви в мастерской Василия и Романа ПОЛОВИНКИНЫХ в 59 квартале.
Почти везде в городе скидки пенсионерам оказывают круглый год, а не от случая к случаю или к очередной дате.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА


Самая востребованная услуга для пенсионеров в ателье – подгонка вещей по фигуре и вшивание молнии. На это (и на пошив тоже!) в «Соболе» круглогодичная скидка 10%.

В салоне красоты «Танго» работают не только с моделями, но и с пенсионерами.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.