Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Устав АМО будет изменён

Устав АМО будет изменён

Общество
1 282
0
В Ангарском районе началась работа по внесению изменений в Устав АМО. Устав для любого муниципалитета – это один из самых главных документов. Поэтому нужно подходить к любым изменениям в него со всей серьезностью. На внеочередном заседании Думы АМО были назначены публичные слушания по проекту внесения изменений в Устав на 24 октября.

Галина ВАЗАНОВА, начальник юридического отдела аппарата Думы АМО, пояснила на заседании, что все изменения, вносимые в главный закон АМО, связаны с приведением его в соответствие со 131 федеральным законом, в который в последнее время внесено множество поправок. На заседании утвержден порядок приема предложений граждан по внесению изменений в Устав АМО. Проект решения о внесении изменений в Устав будет опубликован не позднее 14 октября текущего года. Слушания начнутся в 16.00 в зале заседаний администрации АМО. Предложения принимаются с 14 октября по 24 октября включительно (в том числе и во время проведения публичных слушаний), в рабочее время, в письменном виде в кабинете № 42 районной администрации.

Наталья ОЖОГИНА

Кстати
Есть вероятность, что фракции КПРФ в Думе АМО не будет. Для того чтобы фракцию создать, необходимо, чтобы в неё вошли не менее трёх депутатов. От КПРФ в Думу АМО прошли четверо: братья Вячеслав и Денис ИВАНЦЫ, Михаил АНТОНОВ и Дмитрий НАДЫМОВ. Вячеслав Иванец членом КПРФ не является, остаются три претендента для создания фракции. Однако, как стало известно нашей газете, одного коммуниста, Михаила Антонова, подвергли партийному остракизму. Дело в том, что он баллотировался в Думу АМО, будучи депутатом городской Думы. Ангарским коммунистам пришла в голову замечательная идея – оставить Антонова в Думе города, забрать у него районный депутатский мандат и передать его другим коммунистам по партийным спискам. Но сделать это Михаил Антонов, оказавшийся после выборов на двух стульях, по закону не имел права. Выборы в Думу АМО происходили по мажоритарной системе, и о передаче мандата по партийным спискам даже речи не могло быть.

В ангарском отделении КПРФ уже входит в привычку устраивать разборки со своими членами по поводу и без оного. Так, после выборов 2010 года коммунисты исключили из партии четырех депутатов Думы АМО, не проявивших безоговорочную преданность руководству ангарского отделения.

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.