Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подняли «Волну»

Общество
1 152
0
Готовы ли ангарские дворовые корты к зиме?

Льда еще нет, а вокруг городских кортов уже кипят нешуточные страсти. Особенный накал пришелся на корт и помещение клуба «Волна» в 10 микрорайоне.







Проблема возникла даже не с кортом, а с подвальным помещением в доме № 57, где переодевались воспитанники местной хоккейной команды. По словам жителей, там часто собирались взрослые дядьки и устраивали гульбу. Помещение не ремонтировалось, неоднократно затоплялось. Разбирались с «Волной» долго и не один год. В результате по решению суда помещение передано в собственность жителей. Тут же прошел слух, что финансирование содержания дворовых кортов прекращено. Т.е. не одна «Волна» захлебнулась, а всех накрыло. Так ли это?
Мы решили выяснить, в каком состоянии находится каждый корт в нашем городе. Помогала нам в этом заведующая по спорту городского отдела по культуре, молодежной политике и спорту Светлана БАЖАНОВА.
Хоккейных коробок у нас 8. В прошлом году капитально отремонтировали те, что в 8 и 12 микрорайонах. В 15 микрорайоне корт находится в хорошем состоянии, заменена была лишь электропроводка. В 6 микрорайоне корт обслуживает управляющая компания. А в 88 квартале корт обновили несколько лет назад. В этом году капитально ремонтируют корты в 82 и 78 кварталах. Так что не все так страшно, как иногда кажется.
Корт в 10 микрорайоне отремонтировали в 2010 году. По словам жителей, коробка развалилась буквально за год из-за неглубоко вкопанных столбов. В городской администрации это знают. Капитальный ремонт этого корта запланирован на следующий год.
В 82 квартале на хоккейной коробке работы идут полным ходом. Здесь видно, что у корта есть хозяин. Тренер хоккейного клуба «Зенит» Олег МОРОЗ, получив необходимые материалы от МАУ «Ермак», меняет борта с единомышленниками. Его главный помощник – 21-летний Коля БАКШЕЕВ, бывший воспитанник хоккейного клуба, сейчас сам занимается с малышней.

- Как только нам привезли доски и необходимый материал, мы тут же начали работу, - рассказывает Олег Петрович. – Надеемся, что к концу октября успеем. Нам удалось привлечь спонсоров, которые поменяли пять плафонов. Ребята зимой тренируются до самого глубокого вечера, свет нужен. Поэтому решили поменять обычные плафоны на светодиодные.

На корте в 78 квартале работы уже закончены. Подрядчики управились за месяц.
- Из городского бюджета на ремонт двух хоккейных коробок было выделено более 120 тысяч рублей, - рассказала нашей газете Светлана Бажанова.
Что же будет с кортом в 10 микрорайоне? Светлана Бажанова заверила, что до начала сезона здесь будет проведен косметический ремонт, заменены выбитые или сгнившие доски бортов.
Бажанова добавляет, что корт и клуб в 10 микрорайоне будут работать, несмотря на потерю клубом помещения.
- Заливка корта будет происходить из дома
№40, там установлен счетчик на воду, идущую на нужды юных хоккеистов. Оплата производится. Сейчас наша задача – найти помещение под раздевалку для детей. Скорее всего будем договариваться об аренде части помещения с хозяином стоящего рядом с кортом магазина. Клуб не сидит на шее у жильцов, как это преподносилось, когда «Волна» находилась в подвальном помещении дома № 57. Так что все будет. На следующий год запланирован капитальный ремонт этого корта. Планируем построить и отдельно стоящее одноэтажное здание раздевалки.

Увы, мы уже знаем пару примеров, когда хоккейные коробки в ангарских дворах оказывались никому не нужны. Так, в 211-м квартале ее разобрала управляющая компания по просьбе самих жильцов, поставив на ее место детскую площадку. Многострадальный корт в 73 квартале находится в ведении районной администрации, а следит за ним частная организация, находящаяся неподалеку, дворовой команды давно нет. Не стало двух кортов в 94 квартале. Один разобрали несколько лет назад, хотя прежде там проводились соревнования дворовых команд, собирающие до сотни местных зрителей. От второго осталась разрушенная коробка на территории школы № 38. А дети? Дети, слава Богу, есть. Только если так пойдет и дальше, то с ними во дворе некому и не во что будет играть.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На хоккейном корте в 82 квартале работа кипит. На фото (слева направо) воспитанник хоккейного клуба «Зенит» Коля БАКШЕЕВ и тренер дворовой команды Олег МОРОЗ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.