Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Косить теперь невыгодно

Косить теперь невыгодно

Общество
844
0
На территории области проводится призыв на военную службу. По сведениям, предоставленным Вячеславом ПЕТРЯЕВЫМ, начальником отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Ангарску, в ходе проведения осеннего призыва 2 200 человек подлежат вызову на заседание призывной комиссии.


Из них 212 работают на предприятиях города, 186 живут в поселках. На заседание призывной комиссии уже призвано 365 человек, но прибыли пока 275. Из них призвано 90 (если позволяет здоровье и образование, ребят направляют в те роды войск, в которые они просятся), освобожден от призыва 21, отсрочек предоставлено 85 (по здоровью 9, по учебе 75 и 1 товарищ несет службу в органах УМВД). 83 молодых человека направлены на дополнительное медицинское освидетельствование. К психиатрам - 29, к терапевтам - 32 (в основном с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, гипертонией и язвенной болезнью).

По новым правилам, в армию могут призвать и молодых людей, у которых случались разовые приступы эпилепсии.
Начальник отдела комиссариата доложил, что у нас по-прежнему много уклонистов. И молодые люди, и их родители настойчиво отказываются получать повестки, родители отказываются сознаваться, где прячутся их сыновья. Неявка составляет 75,3%, а это грозит срывом осеннего призыва!

Вячеслав Петряев просит призывников не ждать, когда придет повестка, а приходить на призывной пункт самим. И не за два дня до исполнения 27 лет. Такие «желающие» появляются, когда осознают, что от записи в военном билете может зависеть их трудоустройство и дальнейшая карьера. Ведь теперь тем, кто «откосил» от армии, выдадут военник, в котором будет запись: «В вооруженных силах не служил, не имея на то законных оснований». За военными билетами, дождавшись исполнения 27 лет, пришли более 150 человек. Они знали, что им грозит только административное наказание в виде смехотворных штрафов в сумме 100-500 рублей.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.