Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Оставьте себе номер

Оставьте себе номер

Общество
459
0
Отличная новость для тех, кто хочет оставить на своем автомобиле «красивые» номерные знаки, при условии, что машина прибыла в Ангарск из другого региона. Главное управление ГИБДД МВД России разрешило гражданам не менять номерные знаки других регионов страны на госномера с указанием местной территории.



К примеру, вы купили в Петербурге хорошего «европейца», а на нем славненькие номерочки с нулями. Значит, перегнав в Ангарск машинку, питерские номера при постановке на учет можно оставить. Для граждан это явная экономия, в данном случае новый автовладелец экономит 1500 рублей.

Уже сегодня РЭО ГИБДД Ангарска при устном и письменном заявлении покупателя автомашины выполнит просьбу посетителя. Впрочем, все записи в ПТС (паспорт транспортного средства, в народе «синька») делаются согласно приказу - вписываются фамилия, имя и отчество нового хозяина авто, впечатывается оставленный от другого региона номерной знак, указывается серия и номер свидетельства о регистрации. А вот последний документ меняется и выдается новый на имя приобретателя.

В МВД не скрывают стремления сделать так, чтобы по России передвигались автомобили с регистрационными номерами. Это абсолютно правильное решение, тем более что операцию снятия с учета и выдачи транзитных знаков в нашей стране отменили совсем. Так что экономьте и катайтесь на полюбившихся госномерах на здоровье!

Остается напомнить ангарчанам, что регистрационно-экзаменационное отделение госавтоинспекции в Ангарске работает без выходных дней, с 9 до 17 часов, обеденный перерыв с 13 до 14 часов.

Евгений КОНСТАНТИНОВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.