Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чего хотят молодые?

Чего хотят молодые?

Общество
644
0
Подведены итоги конкурса молодежных социальных проектов «Мой город». В городской отдел по культуре, молодежной политике и спорту и в ресурсный центр активной молодежи с начала сентября поступило 17 заявок от ангарчан. В итоге было выбрано 6 проектов, которые получат по 25 тысяч рублей на реализацию.




- Все представленные проекты были интересными, - отметила Наталья АРЦИБАШЕВА, начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации Ангарска. – Поэтому с проектами, которые не вошли в число победителей, тоже будем работать. Хочется поддержать всех участников.

Стоит отметить, что субсидии смогли получить не только организации, но и физические лица, сумевшие доказать, что их проект социально необходим.
Что же хочет и предлагает молодежь Ангарска?

Двое 22-летних парней - Алексей ВЫБОРОВ и Роман КУХАР - считают, что в Ангарске необходимо Интернет-радио. По их задумке, на таком радио будут крутиться исключительно хиты местных исполнителей.

- У нас очень много талантливой молодежи, которая сама пишет музыку и слова. Но ребятам негде показать свое творчество. Вот для того, чтобы в родном городе их узнали, нужен такой ресурс, - рассказал нашей газете Алексей.

Полученные деньги ребята собираются потратить на необходимое оборудование.

Второй проект, который выбрали для реализации, – городской квест «Найди меня». Его предложил Дмитрий ЗАВЬЯЛОВ, руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер-Ангарск». По его словам, организации не хватает добровольцев. Ведь отряд занимается поиском потерявшихся в Ангарске людей уже год. И вот, чтобы привлечь народ, Дмитрий решил организовать квест наподобие игр «Дневного или Ночного дозора», где ребята научатся работать с ориентировками, работать с информацией от правоохранительных органов да просто изучат город. Те, кто проявит себя в квесте лучше всего, станут добровольцами организации «Волонтер-Ангарск».

Анжелика ЕРШОВА, председатель ангарской городской общественной организации «Большая семья», которая работает с многодетными семьями, предложила организовать спортивное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья». Идея не нова, но в отделе решили поддержать многодетные семьи.

Наталия ГОРОВАЯ, учитель русского языка и литературы школы № 22, предложила проект «Связь поколений». Проект направлен на привлечение учащихся к поисково-исследовательской деятельности, работе с ветеранами ВОВ. Также по этому проекту планируется создание в школе кружка «Музеевед».

Ученики 9 а класса школы № 40 представили проект «Собака бывает кусачей?». Ребята хотят изготовить будки для зимнего проживания собак в приюте для бездомных животных в Карлуке.

Виктор ОБОЗОВ, руководитель ангарского местного отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», который участвовал в восстановлении самолета возле музея Победы, предложил восстановить мозаику «Воин-победитель» на доме № 16 в 188 квартале. По словам Виктора, восстановление именно этой мозаики будет актуально к 70-летнему юбилею ВОВ. Сейчас мозаику обследуют. Непосредственно восстановление запланировано на весну следующего года.

Всего у нас в городе 16 таких мозаик. В администрации АМО на следующий год планируется составить реестр архитектурно-художественных и декоративно-монументальных объектов на территории района («В» № 100, стр. 6 - «Не памятник, а декорация»).
Отчитаться о том, как исполнены и реализованы проекты, ребята должны до конца этого года.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Ангарчане предлагают восстановить мозаику «Воин-победитель» в 188 квартале.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.