Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ФАС без писем не проверит

ФАС без писем не проверит

Общество
576
0
Почти в каждой второй ангарской семье есть один, а то и два автомобиля. Собственный транспорт здорово облегчает жизнь, а многим служит источником заработка. Для тех, кого кормят колеса, рост цен на топливо является существенным ударом по карману. Один ангарчанин в соцсетях так и спросил: а с чего, собственно, в Ангарске наблюдаются то перебои, то рост цен на бензин при наличии местного нефтеперерабатывающего комбината?




Этот вопрос он адресовал в федеральную антимонопольную службу, откуда недавно получил ответ. Согласно ему «в перечень проверок хозяйствующих субъектов по утвержденному для иркутского УФАС России плану на 2014 год предприятия нефтепродуктов не внесены. Основаниями для проведения внеплановой проверки являются в том числе сообщения и заявления физических и юридических лиц, сообщения СМИ, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства в отношении конкретных хозяйствующих субъектов».

Получается, проверить местные сети АЗС антимонопольщики не имеют права, это не запланировано на 2014 год. Единичное обращение не всегда является основанием для проверки. Что делать? Всем недовольным (чем таких больше, тем лучше) ангарчанин предлагает отправить электронное обращение на сайт to38@fas.gov.ru. 

Образец письма в ФАС примерно такой: «Прошу рассмотреть жалобу на факты установления монопольно высоких цен и незаконных ценовых сговоров на розничных рынках в сфере нефтепродуктов в Иркутской области. Стоимость бензина АИ-92 на январь 2014 года составляла 29 рублей 90 копеек, на сегодняшний день (октябрь 2014 года) - 35 рублей 80 копеек. Повышение цены составляет более 116,5% процентов, что превышает инфляцию в целом». Тогда больше шансов, что этот вопрос сдвинется с мертвой точки.

Виктория КОСТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.