Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда уж выше?

Общество
678
0
Еженедельно специалисты отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО отслеживают ситуацию по ценам на продукты. В прошлой нашей заметке «Сыр и бананы бьют рекорды» («В» от 2.10.2014г.) мы поторопились заверить читателей, что рост цен на мясо кур практически остановлен. Увы, за неполный октябрь они подорожали на 2%.


Специалистами отмечен также рост цен на творог и масло сливочное, сметану (3,6%) и сыр твердый (4,5%). Почти на 5% выросла стоимость десятка яиц 1-й категории. Подорожание затронуло продукцию Белореченского и Окинского хозяйств, Ангарской птицефабрики.

В подгруппе овощей и фруктов на 26% и выше подорожали томаты, перец болгарский, виноград. Самое большое повышение цен отмечено на огурцы - в два с лишним раза. Снижение цен от 3 до 5% отмечено на крупу гречневую, макаронные изделия, сахар-песок и соль. Подешевел лук репчатый (2%), капуста белокочанная (3%), апельсины (4%), мандарины (14%) и морковь (22%).

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.