Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Счастье тебя и на танцах найдёт

Счастье тебя и на танцах найдёт

Общество
768
0
Наша тысячная по подписке на первое полугодие 2015 года читательница Ирина СВЕРКУНОВА считает свою семью и жизнь самой обычной, но о такой семье, а главное, такой женской истории, как у нее, мечтает, должно быть, полгорода.

…Ирина всю жизнь работает в одном цехе в АНХК, сначала лаборантом, потом машинистом. Сюда ее привела свекровь. Ирина уточняет: «Первая, Тамара Александровна САЗОНОВА». Со своим мужем, ее сыном, Ирина дружила буквально с первого класса. В 18 они поженились, и муж ушел в армию. А когда вернулся, то загулял. Ирина не простила, 12 лет жила одна по известному всем разведенным мамам расписанию: дом-дочка-работа. Но однажды она пришла на танцы в «Современник», организованные для одиноких людей. Женщин на таких мероприятиях обыкновенно раз в десять больше, чем мужчин, однако в тот раз в соседнем зале отмечали 23 февраля работники одной из ангарских ТЭЦ.

Слесарь Саша пригласил Ирину на танец и попросил телефон, после чего позвонил два раза. Выяснилось, что он женат. Ирина взяла свое сердце в кулак: «Не звони, в любовницах ходить не хочу, мне нужна семья». Прошел месяц, и третий звонок раздался прямо в ее дверь. Ирина открыла, Саша стоял на пороге с сумкой: «Пустишь?».

Говорят, его жена была в шоке: «Когда успел? Где нашел?». Саша действительно очень домашний человек, не гулена, хозяйственный и очень ответственный, но это был как раз тот случай, когда «любовь нечаянно нагрянет…»

Вскоре после появления Саши в их доме дочь Ирины Светлана тяжело заболеет, и это будет такой проверкой на крепость нового замужества, после которой Ирина решится родить еще раз. Сегодня их общему с Сашей сыну Никите уже 6 лет.

Света закончила институт, мама Ира учит ее той мудрости, которую получила от свекрови Любови Степановны. «Второй», - уточняет Ирина.
Любовь Степановна по профессии повар, когда бы к ней ни пришел, у нее всегда очень красиво накрыт стол.

- У нас одна жизнь, и наша задача сделать ее вкусной, - объясняет она своей невестке. – Не богатой, как многие сейчас стремятся, а именно вкусной, нарядной, счастливой.

Почему-то эта простая мысль немногим приходит в голову. А если б пришла, разве бы мы, например, стали рубить деревья в городе? Когда Ирина отдыхала в Сочи, его только готовили к Олимпиаде. Видела: сносят дом, а рядом пальма растет, так ее со всех сторон щитами закрыли, чтобы не поранить.

- Я тогда впервые подумала, что хочу жить в таком городе, где даже к деревьям так бережно относятся.

У Сверкуновых в Ангарске работа, квартира, родня. Но если ничего не изменится в городской политике, они отсюда уедут. Потому что хотят жить вкусно, красиво, счастливо.

Галина АМЯГА,
фото из домашнего альбома СВЕРКУНОВЫХ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.