Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Врачебный десант

Общество
1 242
0
Жителей дальних микрорайонов проверят на онкологию

В три ближайшие субботы жители микрорайонов Китой, Цементный и Юго-Восточный смогут проконсультироваться с узкими специалистами, не выезжая для этого в Ангарск в поликлинику. Врачи городской больницы № 1 сами к ним приедут.

Осмотр населения будут проводить онколог, гинеколог, терапевт, гастроэнтеролог, уролог. Всем желающим сделают УЗИ, ЭКГ и исследуют кровь на онкомаркеры.

- Выездной профилактический осмотр мы проводим для того, чтобы выявить онкологические заболевания на ранних стадиях, - рассказала нашей газете заведующая организационно-методическим отделом городской больницы № 1 Оксана ВЕЛЬМ.

Акцию «Врачи-волонтеры против рака» медики проводят совместно с благотворительным фондом «Близко к сердцу». В апреле они обследовали жителей Мегета, Одинска и Савватеевки. В трех населенных пунктах Ангарского района на прием по месту жительства пришли 406 человек. Онколог у двоих пациентов выявила визуальные формы рака. Два новообразования обнаружил уролог. У двух человек онкологию показали анализы крови. Всех пациентов с подозрениями на рак направили в онкодиспансер. А тем, у кого выявили хронические заболевания, назначили дополнительные обследования и необходимое лечение.

Весной врачебный прием назначали на 10 часов. Однако население в поликлиники приходило часа за полтора до назначенного времени. Так что сейчас, учитывая пожелания жителей, прием будет вестись с 9 до 15 часов.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из архива редакции



Подсказка

Врачи городской больницы № 1 будут вести прием:


8 ноября в поликлинике микрорайона Китой;

15 ноября во врачебной амбулатории микрорайонов Цементный и Шеститысячник;
22 ноября в помещении школы микрорайона Юго-Восточный. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.