Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Будет тепло

Общество
972
0
В этом нас заверил наш 4000-й подписчик Сергей ВОЛОЖАНИН, ветеран «Иркутскэнерго». Сергей Николаевич больше 20 лет проработал составителем поездов в цехе топливоподачи ТЭЦ-9. Он закладывал уголь на зиму и точно знает, что его хватит и на отопление города, и на подачу горячей воды.

И хотя сам он в августе ушел на заслуженный отдых, о производственных делах ему рассказывают коллеги, с которыми счастливый пенсионер продолжает созваниваться. Встретиться с ними планирует 22 ноября, в День энергетика. Этот праздник является профессиональным не только для Сергея Николаевича, но и для его сына Андрея, который работает в турбинном цехе ТЭЦ-9. Старший Воложанин гордится успехами сына, который в составе команды «Иркутскэнерго» в турнире Сибирского региона по шахматам завоевал второе место, а в личном первенстве стал третьим.

За два месяца без работы пенсионер привык к новому распорядку дня. Ему уже не снятся вагоны с углем. Теперь вместо них у дедушки внуки.

Девятилетний Миша за спортивные достижения в греко-римской борьбе имеет уже девять медалей. Его сестра Вика в шесть лет получила второй юношеский разряд по гимнастике и завоевала первую медаль. Четырехлетний Илья в секцию пока не ходит, но очень любит машины. Дед с ним устраивает гонки прямо в квартире.

Пенсия – счастливое время, когда можно снова впасть в детство и заниматься тем, до чего в молодости никак не доходили руки. Например, отправиться в путешествие. Для того чтобы мечту приблизить к реальности, мы подарили Сергею Воложанину сертификат на 1000 рублей в магазин «Дон Чемодан», ведь смотреть страну и мир лучше с хорошей дорожной сумкой.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.