Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рок и вдохновение

Общество
646
0
В прошлом году ангарская рок-группа «Продолжение следует» отметила 35-летие. А в этом году 55 лет исполнилось бас-гитаристу группы Владимиру ВОЯКИНУ. Отметил старый рокер юбилей с размахом – концертом «От классики до рока» на сцене ДК «Нефтехимик», пригласив своих старых и новых друзей.

На сцене «Нефтехимика» сыграли свои вещи несколько рок-групп Ангарска и Иркутска. Но все без исключения зрители отметили хорошую сыгранность «Продолжения следует» с ансамблем скрипачей «Вдохновение». Первый опыт совместного выступления двух совершенно разных коллективов состоялся весной этого года. За несколько месяцев сотрудничество только окрепло! В планах у рок-музыкантов и скрипачей подготовка совместной программы к 70-летию Победы.

- Вы правильно заметили, мы сыгрались, - говорит Владимир Иванович. – Теперь не только они наши темы учат, но и мы их. Пошел обмен знаниями.
Воякин не только отличный бас-гитарист. Он очень хорошо играет на виолончели. Одно огорчало – играл на ней сломанным смычком. Наталья КИСЕЛЕВА, руководитель ансамбля скрипачей «Вдохновение» школы искусств № 2, и ребята подарили юбиляру сертификат на приобретение нового смычка и струнодержателя.

Кто сказал, что классика не сочетается с роком?

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.