Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
61 0
ЦИФРЫ

В этом году будут две красивые даты – 20.02.2020 и 22.02.2020...

16 янв 2020
45 0
Тепло и полезно

Что инвалиды получают бесплатно...

16 янв 2020
69 0
МУСОР

С 15 января по 15 февраля 2020 года юридические лица могут подать заявку на перерасчет оплаты услуг по вывозу ТКО за 2019 год...

16 янв 2020
52 0
ЖИЛЬЁ

Иркутск попал в двадцатку городов с самыми высокими ценами на квартиры...

16 янв 2020
44 0
ДИАГНОЗ

В конце декабря у 16-летнего учащегося ангарской школы № 15 были выявлены симптомы кори...

16 янв 2020
70 0
ЭКОЛОГИЯ

Правительством России утверждена система мониторинга качества атмосферного воздуха в нескольких городах страны...

16 янв 2020
384 0
Евгений ГИНТОВ: Я – единственный «Книжный червь» за Уралом

В Иркутске есть необычное место – «Книжный приют». Туда привозят книги, от которых отказались их владельцы...

16 янв 2020
754 0
У зим бывают имена

...

16 янв 2020
421 0
» » Сократили не убили

Сократили не убили

Общество
900
0
Наша подписчица за номером 7500, Татьяна НЕФЕДЬЕВА, после окончания тогда еще ангарского политеха работала на РМЗ АЭХК электромонтером. Оставалось три месяца до юбилейной даты – 20-летия трудового стажа, когда ее сократили. Не ее одну, конечно. От коллектива в 300 человек сегодня осталось крохотное ЧП с 20 работниками.

- Жалко завод, хорошая у нас там была жизнь! – вспоминает Таня. - Последнее время мы к Северску относились, назывались Сибирским механическим заводом, заказов у нас было во! Коллектив сплоченный, много крепких профессионалов, мы бы выжили, но все испортила секретность нашей площадки.

С заездом к нам было столько проблем, что проще оказалось закрыть предприятие, чем открыть его для посторонних.

Для многих бывших электролизников сокращение стало настоящей катастрофой. Здешние профессии были узкопрофильными, возраст уже не юный, так что женщин даже в «Фестиваль» продавцами не брали. Широко известна история с одним мужчиной, который просто умер, потеряв здесь работу. Но Таня умирать не собиралась. Помыкавшись, она устроилась в ООО «Ротекс» уборщицей производственных помещений. Муж тут же дворником, тоже из сокращенных. И началась у них новая жизнь. Не такая, как на РМЗ, другая, но ведь жизнь!

- Когда у меня мама умерла, еще сорока дней не прошло, я увидела ее во сне. Вроде как она печку топит и что-то жжет. Знающие люди объяснили: не доделала она здесь какие-то дела, вот и нет ей покоя. И действительно, мама всегда была чем-то расстроена, обижена, недовольна. И в этой жизни, и, получается, в той. Мне не хочется повторять ее судьбу.

Сегодня Таня имеет лицензию по авторской методике доктора науки и техники, академика Международной академии информации В.М.Приваловой, что означает, что она умеет справляться с негативной информацией и ее потоками. Была знакома с известным в городе мастером Еленой Ивановной ТИТОВОЙ, прошла мастер-класс мастера рейки Евгения ДУБРОВСКОГО, много читает по психологии, любит фильмы типа «Солярис». Она убеждена: счастье не снаружи человека, оно внутри, потому сократили тебя, понизили в должности, уборщицей ты работаешь или начальником, не имеет к нему никакого отношения.

Она счастливо вышла замуж второй раз за человека значительно старше нее, но очень близкого и дорогого. Сын Юрий служит в ВДВ, к Новому году его ждут домой, и нет дня, чтобы бывший электролизник, а сейчас уборщица, Таня чувствовала бы себя несчастливой.

Галина АМЯГА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.