Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
43 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
90 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
448 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 339 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
80 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
65 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
159 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 619 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
585 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 298 0

Это не игра

Общество
777
0
Как стать волонтёром поисково-спасательного отряда

В Ангарске прошел квест «Найди меня». Многие сравнили его с «Ночным дозором», который много лет проводится в нашем городе. Но у этих двух игр есть одно очень существенное различие: в «Дозор» играют для собственного удовольствия, а квест направлен на привлечение новых членов в ряды волонтеров поисково-спасательного отряда «Волонтёр-Ангарск».

Данная организация появилась в нашем городе год назад. Организатор, 26-летний Дмитрий ЗАВЬЯЛОВ, неравнодушен к чужой беде. Прошлым летом принял участие в поиске женщины, которая ушла из дома в 15 микрорайоне в сторону «Сказки» за лекарствами и не вернулась. Примкнул сначала к «Волонтёрам-Иркутск», а потом решил создать ангарский филиал.

В этом году отряд выиграл конкурс молодежных социальных проектов «Мой город». На выигранные 25 тысяч рублей Завьялов и организовал квест.

Для того чтобы выиграть, участники квеста должны были знать историю города и хорошо в нем ориентироваться. Плюс быть мобильными, так как для выполнения заданий запрещалось пользоваться личным автотранспортом. В основном для подтверждения выполненного задания ребята присылали фотографии с угаданного места организаторам.

Быстрее и лучше всех справились с заданиями команда «Олимпийцы» в составе трех студентов АГТА: Руслана ЯРУСОВА, Николая СИДОРОВА и Алексея МЕЩЕРЯКОВА. Ребята признались, что выиграть им помогла хорошая физическая подготовка.

- Мы быстрее всех оказывались в нужном месте, - говорит Руслан. – А все потому, что бегали быстрее всех.

Теперь парни - новоиспеченные волонтеры общественной организации. Но, как уверен Дмитрий Завьялов, все участники квеста с удовольствием будут заниматься поисками пропавших людей.

Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.