Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » А она только началась!

А она только началась!

Общество
478
0
В первые же дни календарной зимы она показала свой суровый характер. Ночные температуры переваливали за минус 30. А ведь она только началась! Хорошая новость: метеорологи обещают, что в конце недели немного потеплеет (до минус 16-20 градусов). А вообще ждать тепла в декабре не стоит.

Татьяна МУХОРТИКОВА, ведущий инженер Ангарской гидрометеообсерватории, сообщила нашей газете:

- По прогнозам, декабрь будет холоднее средних многолетних значений на 1 градус. Среднемесячная дневная температура в декабре ожидается на уровне минус 17-22 градуса, ночная - минус 21-26 градусов. В отдельные сутки последней пятидневки ночная температура понизится до 25-30 градусов (местами – до минус 31-36), дневная - до минус 20-25 (местами до 30 градусов). В отдельные сутки четвертой и пятой пятидневок потеплеет ночью до минус 10-15 градусов, днем – до минус 3-8 градусов.

Сейчас зима нас пока снегом не балует, землю едва присыпало. Но метеорологи прогнозируют, что первый месяц зимы будет снежным. Месячное количество осадков ожидается в декабре на уровне 18-29 мм, что больше средних многолетних значений. Причём, согласно прогнозам, небольшой умеренный снег будет идти в большинстве дней месяца.

Кстати, 25 и 30 ноября в областном центре зафиксировано довольно редкое явление - понижение атмосферного давления до 705 мм ртутного столба, а после - рост до 741 мм ртутного столба. Нормой же для ноября является показатель 726 мм ртутного столба. Так что если у кого-то голова раскалывалась в эти дни, на то была уважительная причина.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.