Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подарок по вкусу

Общество
434
0
До Нового года осталось меньше месяца. Самое время озаботиться сладкими подарками. На это ни один родитель денег не пожалеет. Даже во времена тотального дефицита без подарка не оставался ни один ребенок.

Что лучше? Купить готовый набор или сформировать его самостоятельно? Если вы многодетный родитель или руководитель коллектива, нужен не один, а сразу несколько подарков. Проще приобрести готовые наборы в Интернете: в картонной упаковке, в жестяной банке, в тубе, в игрушке. Самый скромный новогодний набор в «картонке» весит всего 180 граммов и стоит 97 рублей. В среднем же килограммовый набор стоит 300-420 рублей, а почти двухкилограммовый чуть меньше 600 рублей.

Игрушку, набитую не мягким наполнителем, а сладостями, можно назвать подарком «два в одном». Они бывают в полиэтиленовой, деревянной, стеклянной упаковках. Понятно, что стоят такие подарки подороже – от 420 рублей за кг.

Однако если вы не хотите, чтобы ваше чадо нарвалось на просроченные сладости, сделайте подарок сами. Специалисты Роспотребнадзора и отдела по торговле предупреждают: подарок, собранный вами лично, в некотором роде страховка от недобросовестности продавцов, которые норовят засунуть в готовые наборы некондицию (надо же от нее как-то избавляться к концу года).

Преимущество подарка, собранного вами «на развес», в том, что он будет нестандартным, состоящим только из качественных сладостей, к тому же вы сможете учесть вкусовые предпочтения вашего ребенка. Для маленьких детей, например, наименее вредны белый шоколад, зефир, пастила, мармелад (не резиновый импортный). Есть много и других «полезных» сладостей: сухофрукты и орешки в шоколаде, горький шоколад с какао-крупкой.

Лучше всего приобретать готовые наборы на оптовых базах и официальных рынках. Аккуратнее с конфетами на уличных лотках, возле остановок транспорта. Плесневый грибок – еще самое безобидное, что может в них быть.

На качественных готовых подарках представлен полный список сладостей (поштучно), их производитель, дата и место изготовления и упаковывания.

Если же на упаковке указываются только ингредиенты, от такой покупки лучше воздержаться.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.